Нежная рыбка, пикантная запеканка с хрустящей корочкой.
- 23 февраля 2010, 14:22
- 4103
Семга с гратеном " Маруся"
Ингредиенты для «Семга с гратеном " Маруся"»:
- Семга (нарезанная на куски, филе)
- Картофель — 4-5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Сыр мягкий — 100 г
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное
- Специи (черный перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1538.9 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Семга с гратеном " Маруся"»:
-
1. маринуем семгу в соевом соусе
-
2. Режем картофель тонкими ломтиками.
-
3. Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом.
-
4. Готовим заливку. Перетираем измельченный чеснок в ступке с солью.
Вымешиваем в миске чеснок, сливки и тертый на крупной терке сыр.
Добавляем мускатный орех. -
5. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, так, чтобы каждый ломтик заходил на другой примерно на 1 см .
-
6. Заливаем картофель заливкой, закрываем крышкой или накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наше блюдо на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. -
7. Затем снимаем крышку, добавляем огня по максимуму, чтобы корочка стала румяной, минут на 5. Гратен готов!
Накрываем крышкой и даем «отдохнуть». -
8. Быстро обжариваем семгу со всех сторон до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года мисс #
23 февраля 2010 года белошвейка #
23 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года mouse1-08 deleted #
23 февраля 2010 года molohovez #
23 февраля 2010 года annapalna #
23 февраля 2010 года yarushka #
23 февраля 2010 года yarushka #
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
23 февраля 2010 года Udacha deleted #
23 февраля 2010 года veron2403 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: