Все мы любим жареную рыбку и ценим еe вкусовые качества. Я попробовала немного пофантазировать, и получилось чудесное, утонченное блюдо. Попробуйте и вы!
- 23 февраля 2010, 15:14
- 26737
Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"
Ингредиенты для «Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"»:
- Рыба (сибас, любая, любимая вами рыба)
- Имбирь (корень, тертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
- Мята (3-4 веточки - для маринада, 3-4 - для соуса) — 6-8 шт
- Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Масло виноградной косточки (любое любимое, доступное, но не терпкое масло) — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.9 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся"»:
-
1. Маринуем рыбу.
Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту.
Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа. -
2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10.
-
3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью).
В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комков. Соус готов!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2012 года Skytiger #
15 марта 2010 года Mrs Lola #
15 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Mrs Lola #
24 февраля 2010 года мисс #
23 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
23 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Елена 95 #
23 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года annapalna #
23 февраля 2010 года yarushka #
23 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
23 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: