• 23 февраля 2010, 16:58
  • 31719

Домашний сыр с укропом

Рецепт: Домашний сыр с укропом

Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.7 ккал
белки
70.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Домашний сыр с укропом»:

  • Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка)

  • Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,
    я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его

  • В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен

  • Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).
    Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть)

  • Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки

  • Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).
    Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т. к. порция была небольшая

  • Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),
    и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр с укропом
Рецепт: Домашний сыр с укропом

Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний сыр с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый и вкусный сырок! В следующий раз положу больше соли.
Спасибо, добавила в кулинарную книгу. Обязательно попробую.
Бесподобно!!!! Спасибо!|||!!
обязательно приготовлю!
люлблю домашние сыры!
очень вкусный сыр!!
Должно быть очень вкусно! Беру, спасибо )))
Спасибо) попробуйте,вкусно) только на мой вкус соли чуть больше можно
Как я люблю все эти домашние сыры =)) Спасибо
Вам спасибо за внимание в рецепту)
Отличный рецепт! Сыр получился очень красивый и аппетитный! Надеюсь, и у меня выйдет)))
безусловно все выйдет!
А творог у вас какой жирности? 9% сойдёт?
У меня тоже бараний вес, так что не знаю, разотру ли крупинки. а если сначала блендером взбить?
У меня был домашний творог, жирность незнаю, но говорят его можно и без молока плавить. А из магазинного конечно получится (из любого), и крупинки в нем обычно мелкие (по крайней мере у киевского магазинного). Про блендер я тоже думала...можно попробовать
СЫЫЫЫЫЫЫЫЫР СУПЕР!
спасибочки))
вкусный сыр получился
Спасибо! вкусный, хорошо плавится, только соли чуть больше надо (а то она мало чувствуется
спасибо!
Замечательный сыр и рецепт! +
спасибо! сыр отлично плавится и по вкусу просто класс
отличный рецепт!!!
спасибо)
Мне вот интересно, яйца достаточно хорошо провариваются за это время? А то я себе насохраняла подобные рецепты, а готовить по ним никак не решусь...
Яйца отлично провариваются, это ж не сырые (как например в крема разные добавляют иногда). За 10 минут яйцо по-моему отлично приготавливается
Вы меня успокоили
Молодец! Хороший сыр!
спасибо большое!
Отличный сыр!
Спасибо! стараюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки