Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок
- 23 февраля 2010, 16:58
- 31719
Домашний сыр с укропом
Ингредиенты для «Домашний сыр с укропом»:
- Молоко (у меня магазинное) — 300 мл
- Творог (домашний, можно магазинный) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.7 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
25.5 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Домашний сыр с укропом»:
-
Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т. к. отделилась сыворотка)
-
Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,
я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его -
В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен
-
Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).
Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть) -
Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки
-
Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).
Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т. к. порция была небольшая -
Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),
и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2013 года Аэлена #
11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #
10 мая 2010 года cat-cat #
22 марта 2010 года бабуля оля #
12 марта 2010 года Диментия deleted #
12 марта 2010 года bebbetton deleted #
12 марта 2010 года antiox #
2 марта 2010 года Silverina1 #
2 марта 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
1 марта 2010 года mkaterinka #
27 февраля 2010 года Murliska #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Adria #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
У меня тоже бараний вес, так что не знаю, разотру ли крупинки. а если сначала блендером взбить?
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ВИКА-72 #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года off-on deleted #
23 февраля 2010 года inna_2107 #
23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года begi #
23 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: