Этот простой в приготовлении рулет выглядит на столе очень празднично! Рецепт из замечательной книжки Роз Денни "Вегетарианское питание"
- 23 февраля 2010, 17:29
- 6855
Свекольный рулет
![Рецепт: Свекольный рулет Рецепт: Свекольный рулет](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2791/279173.jpg)
Ингредиенты для «Свекольный рулет»:
- Свекла (вареная) — 225 г
- Тмин (молотый или кумин) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый (натертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 4 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Сметана (или сливки жирные, чтобы можно было взбить) — 150 мл
- Уксус (винный ) — 2 ч. л.
- Горчица (порошок, щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая, нарезать) — 3 ст. л.
- Укроп (свежий, нарезать) — 2 ст. л.
- Хрен (тертый) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31767.3 ккал |
белки
459.1 г |
жиры
3053.6 г |
углеводы
539.9 г |
Порции | |||
ккал 5294.6 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 508.9 г |
углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Свекольный рулет»:
-
Форму для рулета (если у кого-то есть, я делала на обычном противне) выложить пергаментной бумагой, слегка смазать ее маслом.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
Свеклу очистить, нарезать с помощью миксера и растереть в пюре.
Добавить тмин, сливочное масло, лук и яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Готовое свекольное пюре переложить в большую миску. -
Яичные белки взбить в пышную пену. Осторожно ввести их в свекольное пюре.
-
Свекольную смесь переложить пластом в форму для рулета и запекать в духовке в течение 15 минут.
-
Пюре готово, когда при прикосновении оно ощущается густым и чуть-чуть затвердевшим.
На проволочном подносе (я использую решетку от духовки) разложить чистое кухонное полотенце. Перевернув форму, осторожно вывалить свекольный пласт на полотенце и удалить пергаментную бумагу аккуратно, сдирая ее тонкими полосками. У меня получилось снять ее целиком, но здесь действительно нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить запеченный "шедевр" :) -
Теперь готовим начинку для рулета.
Сметану или сливки (нужно взять жирные, чтобы хорошенько их взбить, иначе начинка будет жидкой и может вытечь из рулета) взбить в достаточно пышную пену, потом добавить уксус, горчицу, сахар, петрушку, укроп и хрен. Все перемешать.
Переложить эту смесь на свекольный пласт. Скатать рулет, приподнимая полотенце за край, и дать ему остыть до комнатной температуры.
Вот и все.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года Дзинь #
24 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Игруша #
23 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Ташунька #
23 февраля 2010 года pux-66 #
23 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
23 февраля 2010 года Elvyrka #
23 февраля 2010 года tatiana14 #
23 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года begi #
23 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года gaukhar #
23 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года наташа лучко #
23 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: