Этой красивой закуске меня научила моя свекровь. И вот, я решила приготовить ее любимому мужу в праздничный день. P. s. Я приготовила эту закуску, строго следуя инструкции свекрови, но, думаю, в сырную массу можно добавить еще и немного чесночка для пикантности...
- 23 февраля 2010, 19:40
- 24166
"Полосатая" закуска
Ингредиенты для «"Полосатая" закуска»:
- Ветчина (нежирная, у меня говядина) — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2290.5 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «"Полосатая" закуска»:
-
Ветчину (желательно взять кусок правильной формы - овальной, круглой, квадратной или прямоугольной, вобщем, с ровными краями) нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Зелень нашинковать.
-
Масло заранее вынуть из холодильника для размягчения.
Масло, сыр и зелень измельчить в блендере или тщательно перемешать с помощью миксера. Должна получиться вот такая вязкая масса. -
На ломтик ветчины выложить сырную массу и разровнять.
-
Сверху снова положить ломтик ветчины и опять слой сырной массы и т.д. Последней должна быть ветчина.
Получается вот такой многослойный "гамбургер". -
Убрать наш "гамбургер" на 30-40 минут в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года таня-татьянка #
13 марта 2010 года Odru #
28 февраля 2010 года KAKTEE #
26 февраля 2010 года Murliska #
25 февраля 2010 года Мурыська #
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года УляХ #
24 февраля 2010 года Келли #
24 февраля 2010 года asesia2007 #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Дзинь #
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Латика deleted #
24 февраля 2010 года ВИКА-72 #
24 февраля 2010 года elena777 #
24 февраля 2010 года Лисенок #
24 февраля 2010 года Katynya #
24 февраля 2010 года Леночка 2010 #
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: