Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу.
- 23 февраля 2010, 20:56
- 12820
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Ингредиенты для «Дикая утка, фаршированная лепешкой»:
- Утка (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то же) — 2 шт
- Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) — 200-300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (для теста) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2-3 стак.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14204.8 ккал |
белки
608.6 г |
жиры
1210.4 г |
углеводы
258 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Дикая утка, фаршированная лепешкой»:
-
Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.
-
Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом.
Поставить на час мариноваться. -
Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.
-
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить. -
Отвариваем в подсоленной воде потроха
-
Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
Так же поступаем с потрохами. -
Добавляем обжаренный лук,
-
яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)
-
и тщательно смешиваем.
-
Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.
-
Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.
-
Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров).
Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем... -
перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2010 года Bazilic #
24 февраля 2010 года Mrs Lola #
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года мисс #
23 февраля 2010 года E-va #
23 февраля 2010 года oliva7777 #
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
23 февраля 2010 года alisa-108 #
23 февраля 2010 года Irina2208 deleted #
23 февраля 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года yakolyoka #
23 февраля 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Зоечка #
23 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: