• 23 февраля 2010, 20:56
  • 12820

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Рецепт: Дикая утка, фаршированная лепешкой

Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Дикая утка, фаршированная лепешкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14204.8 ккал
белки
608.6 г
жиры
1210.4 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Дикая утка, фаршированная лепешкой»:

  • Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.

  • Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом.
    Поставить на час мариноваться.

  • Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.

  • Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить.

  • Отвариваем в подсоленной воде потроха

  • Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики.
    Так же поступаем с потрохами.

  • Добавляем обжаренный лук,

  • яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)

  • и тщательно смешиваем.

  • Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.

  • Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.

  • Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров).
    Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем...

  • перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Рецепт: Дикая утка, фаршированная лепешкой

Это было третье основное блюдо на дне рождения моего супруга. Таким способом можно запекать и курицу и индейку, но так как муж у меня охотник, то у нас на столе были дичь и рыба, добытые им самим. Мой любимый рецепт. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Дикая утка, фаршированная лепешкой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит! Захотелось есть...))
Интересный рецепт + И уточки у Вас такие упитанные. Я дичь покупаю (не нету знакомых охотников, что поделаешь), мне всегда такие синенькие, тощие попадаются... приходится их исправлять маслом, беконом, и тд.
вкусная дичь
интересный рецепт
Никогда не кушала такую уточку. Наверняка очень вкусно
Ээээх, хорошо, когда муж - охотник.... А сами птички просто сказочные получились
Очень интересный рецептик. Спасибо!
интересный маринад. А дикие утки такие же жирные,как домашние? (думаю вряд ли и это просто отлично)))
У нас сезон охоты на уток со второй недели августа по третью неделю ноября, так вот раньше октября лучше не стрелять, так как они совсем сухие, а вот октябрьские и ноябрьские - очень жирные.
Знаю, что в Америке начиняют индейку сухариками со специями,вероятно это тотже принцип.В любом случае, утка - это всегда вкусно!
Ну не знаю Тут лепешка очень мягкая получается, пропитанная утиным жиром, но при этом не теряет форму. А сухарики, мне кажется "разлезутся". Хотя сама идея очень интересна У меня в морозилке еще 2 уточки лежит, можно поэкспериментировать, если решусь, обязательно отчитаюсь
Вам+Молодец!
Очень интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки