Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина - сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс "Подари мне этот вечер"
- 23 февраля 2010, 21:21
- 50306
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
Ингредиенты для «Тилапия под хрустящей картофельной чешуей»:
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 0,5 стак.
- Сливки — 0,5 стак.
- Специи (для рыбы)
- Розмарин
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3363.1 ккал |
белки
614.5 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
106.2 г |
Порции | |||
ккал 1681.6 ккал |
белки 307.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Тилапия под хрустящей картофельной чешуей»:
Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.
Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.
Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.
Чешуя готова. Теперь займемся рыбочкой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.
Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла).
Блюдо очень украсил голландский соус, приготовление которого я описала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/41069/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года Aiven #
4 октября 2015 года polina tatyana #
15 февраля 2012 года meowmeat #
11 декабря 2011 года Solen #
9 декабря 2011 года irina_vip #
Никаких проблем в приготовлении, очень вкусный результат!
Нежно и сытно!
9 декабря 2011 года Silverina1 #
8 декабря 2011 года Ялорис #
9 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
9 декабря 2011 года Ялорис #
8 декабря 2011 года Ялорис #
7 декабря 2011 года a-lesa #
7 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года mila87 #
7 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года panna1979 #
7 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Alefniunia #
5 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Alefniunia #
2 декабря 2011 года Nika #
2 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Nika #
2 декабря 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года orudakva #
1 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Фрося Педалькина #
15 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Victoriazh deleted #
10 июня 2010 года tilora #
10 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
10 июня 2010 года tilora #
10 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Лина #
Оч. жаль что жюри не оценило!
16 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: