Нежное мясо мидий в сырно-сливочном соусе и горшочки с запеченным в овощах языком.
- 23 февраля 2010, 23:24
- 8593
Запеченные горшочки с мидиями и языком
Ингредиенты для «Запеченные горшочки с мидиями и языком»:
- Мидии (замороженные, очищенные) — 500 г
- Язык говяжий (крупный)
- Овощи (ассорти, замороженные) — 1 упак.
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Чеснок (крупные) — 3-4 зуб.
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тесто слоеное (пласт) — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.5 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
135.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Запеченные горшочки с мидиями и языком»:
-
1. Размораживаем мидии.
-
2. Мороженые овощи выкладываем в миску
-
3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.
-
4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.
-
5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равномерно сырной смесью.
-
6. Закрываем горшочки либо слоеным тестом, либо крышечками (по вкусу)
-
7. Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку на 1 час.
Если тесто не успевает подрумяниться, прибавляем газ и внимательно следим за результатом.
Горшочки готовы! -
Мидии
-
Язык с овощами
Комментарии и отзывы
27 февраля 2010 года Сирена #
24 февраля 2010 года A-lenka #
24 февраля 2010 года Angel29 #
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года cassyterno #
10 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ElenKaNZ #
10 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Lora1 #
23 февраля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года anita-78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: