Оставалось полпакета шпината в холодильнике. Думала: "Как бы изощриться?" И вот придумала! Особых секретов нет, но получилось красиво и вкусно.
- 24 февраля 2010, 0:14
- 3579
Мини-запеканки из шпината с лососем
Ингредиенты для «Мини-запеканки из шпината с лососем»:
- Шпинат (свежий, листья) — 250 г
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Лосось (соленый или копченый) — 60 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
329.7 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
32.4 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Мини-запеканки из шпината с лососем»:
-
Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.
-
Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.
-
Приготовьте соус "Бешамель". Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пока не начнет густеть. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (я обычно тру мускатный орех).
-
Приготовьте формочки. Я брала индивидуальные кокотницы. Смажьте их маслом. Шпинат смешайте с лососем и соусом "Бешамель".
-
Разложите по кокотницам и разбейте сверху перепелиное яйцо. Аккуратно его подпилите ножом, так как они обычно не разбиваются так, как куриные.
-
Положите кокотницы в горячую духовку (210 градусов) минут на 10. Может, чуть больше. Как только будет готово яйцо, можно вытаскивать.
-
Подавайте в горячем виде. Можно с тостами, намазанными тонким слоем сливочного масла. Очень вкусно!!
Комментарии и отзывы
12 мая 2011 года lakshmi-777 #
24 февраля 2010 года A-lenka #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года A-lenka #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Mrs Lola #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Лисенок #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ElenKaNZ #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Leena #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года molohovez #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года molohovez #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: