• 24 февраля 2010, 0:47
  • 20027

Окунь-гриль в розовом маринаде

Рецепт: Окунь-гриль в розовом маринаде

Окунь красный - вкусный сам по себе. А вот в розовом маринаде - это что-то! Обычно рыбу мы воспринимаем в сочетании с лимоном... Заменяем лимон на "... " и рыба превращется ...

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Окунь-гриль в розовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.4 ккал
белки
256.2 г
жиры
76.5 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
884.7 ккал
белки
128.1 г
жиры
38.3 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Окунь-гриль в розовом маринаде»:

  • Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.

  • Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.

  • Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.

  • Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.

  • Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).

  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. У меня получилось не очень красиво.

  • Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!

  • Время приготовления указано без учета на чистку и мариновку рыбы, т.к. это можно сделать заранее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь-гриль в розовом маринаде
Рецепт: Окунь-гриль в розовом маринаде

Окунь красный - вкусный сам по себе. А вот в розовом маринаде - это что-то! Обычно рыбу мы воспринимаем в сочетании с лимоном... Заменяем лимон на "... " и рыба превращется ...

Ингредиенты для «Окунь-гриль в розовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная идея!!!! На всякий случай, заберу!!!
Надо попробовать!!!
мне рыбка понравилась!!! думаю, ее можно и просто запечь
конечно можно! только вкус немного другой будет -запеченый.
Спасибо!
Замечательно!!
Спасибо, за комплимент!
Я тоже присела на окуня-попробую по вашему рецепту ещё!Спасибо!
Должно понравится. Ну, а приправы можно подбирать по своему вкусу.
Вкусная рыбка.
Спасибо!
попробую, рыба с ананасом для меня уже не новость, буду осваивать грейп
а вот я с ананасом не пробовала
значит надо эксперементировать )
Супер-сочетание: рыба и грейпфрут. ++++++
Не сильно ядреная кислота , по сравнению с лимоном, не сушит рыбу !
интересный рецептик
Спасибочки!
Морской окунь - очень вкусная рыбка! С грейпфрутом это интересно.Вам за идею +
Спасибо! Главное, что грейпфрут не портит вкус окуня, а только придает ему шарма.
Интересный вариант!С грейпфрутом надо попробовать!
Мне понравилось. Кислота в грейпфруте есть, как и в лимоне, только нежнее. Да еще и немного сладковатый привкус.
Так и я том же!С лимоном немного избито...
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Хорошая идея! ++++
Проверено, стоит делать!
надо поробовать+++++++
очень вкусно получается
Интересно,маринад из грейфрута для рыбы!
а какая корочка получается... !
Очень красивые окунята получились!
Спасибки, я старалась(потом уже) Сначала были окуни, а потом все спонтанно (я имею в виду грейпфрут)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки