Решили мы с девчонками моими поменяться местами. Я нашла рецепт кекса, а они с удовольствием его приготовили. Правда, на фото не видно красивый и яркий разрез кекса, но Вы уж извините... Фотик не соответствует... Да и детки сами фоткали. Но кексы получились вкусными и красивыми...
- 24 февраля 2010, 10:25
- 6500
Кексы "Хвост попугая"
Ингредиенты для «Кексы "Хвост попугая"»:
- Сахар — 200-250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста (14 г) — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (или миндальный) — 1 пакет.
- Желе (красного или зеленого цвета (70 г)) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4271.3 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
252 г |
углеводы
433.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Кексы "Хвост попугая"»:
-
Сразу хочу внести свои поправки.
Во-первых, как ни странно, ни в одном из близлежаших магазинов моего района не нашлось в продаже пудинга.
В некоторых продавцы вообще пожимали плечами, мол, а что ЭТО???Странно...
Из-за этого пришлось взять два пакета желе - красное (малина) и зеленое (киви).
Во-вторых, разрыхлителя и желе было в моих пакетах побольше, чем необходимо. Но это погоды не сыграло.
Так что если у Вас разрыхлителя не 14г, а 18г, а желе не 70г, а 90г, то это не смертельно. -
Ну, приступим?
Для начала необходимо растереть сахар и масло. Катя тщательно это проделывает.
-
Затем добавить сметану и по одному!!! яйца.
-
После каждого яйца массу тщательно перемешивать.
Потом можно воспользоваться миксером. Только венчики берите не для взбивания, а то масло будет летать... -
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить к жидкой массе и тщательно перемешать.
-
Готовое тесто разделить на три одинаковые части. В одну добавляем пудинг, в другую - желе, в третью - какао.
-
Фрмочки (или форму, если Вы будете делать большой кекс) смазать маслом и посыпать мукой.
-
Теперь по очереди выкладываем тесто в формочки. Маша - зеленое.
-
Катя - красное. А сверху - с какао. Естественно, формы наполняем не до верху, а то кексы "убегут".
Тут еще один нюансик.
Это уже была моя ошибка. Первым слоем лучше выложить тесто с какао, а не с желе. А то немного пригорели кексы. Желатин все-таки...
Если у Вас будет пудинг, то выкладывать первым тесто с пудингом, потом с какао и последнее - с желе. -
Духовку разогреть до 180*. Если кекс один, то время выпечки - 60 минут.
Если маленькие, то примерно минут 40.
Приятного отдыха за чашечкой чая.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года mysj19 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Светик!
24 февраля 2010 года E-va #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Это уже не первый опыт.Спасибо,Ева!
24 февраля 2010 года Елена 95 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мама ангела #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года TSvetik #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Varja #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Alena76 #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года МАРФУШКА #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Мариша!!!
24 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
срочно надо аппарат менять, пришлось за хвостами на др сайт сходить посмотреть,неудобно очень идея то хорошая, +
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Молчунья #
А Катюша,наверно скоро и маму, по приготовлению вкусностей обгонит!
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Julja_lja #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
тебе можно переходить на руководящую
должность по кухне!Один миг-и шедевр на столе,
на радость мамочке!Просто-загляденье!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Девочкам привет!
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Людмил,за комплиман девченкам!!!
24 февраля 2010 года Игруша #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: