Нежный воздушный пирог из дрожжевого теста(без яиц), с маслянисто-сахарной прослоечкой и маковой посыпкой.
- 24 февраля 2010, 14:11
- 4591
Пирог "Пушинка"
![Рецепт: Пирог "Пушинка" Рецепт: Пирог "Пушинка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2796/279623.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Пушинка"»:
- Молоко — 2 стак.
- Сахар (по 150г в тесто и в прослойку) — 300 г
- Маргарин — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мак — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5085.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
232.2 г |
углеводы
688.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пирог "Пушинка"»:
-
В тёплом молоке растворить 150г сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей, добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.
-
Затем влить растопленный маргарин, всыпать оставшуюся муку, замесить не крутое тесто. Дать постоять в тёплом месте ещё 30 минут. Затем выложить 1/2 части теста в смазанную форму. Сверху, на тесто, выложить чайной ложкой масляно-сахарную массу.
-
Масляно-сахарная прослойка: растереть размягчённое сливочное масло со 150г сахара и пакетиком ванилина.
-
Сверху накидать оставшееся тесто.
-
Верх пирога посыпать маковой посыпкой: смешать 1ст.л мака, 1ст.л сахара, 1ст.л муки и 2ст.л растительного масла.
-
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
-
Маслянистая масса запекается в тесто и получается в пироге вкусная, сливочная прослоечка...ммм...превосходно...пирог нежный, ароматный, воздушный, словно пушинка...
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2010 года Aleshina1 #
8 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года mysj19 #
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Konniia #
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года marinata #
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года SUZY38 deleted #
суперский пирог,вам +100
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Arin4ic #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года E-va #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года SATIS-65 #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года mamaliza #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Natok-7 #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года hvostiktv #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Varja #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года malusbka_79 #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года A-lenka #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года рыжка1 #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: