Быстрый, вкусный, рыхлый , сочный кекс -вам понравится!!!
- 24 февраля 2010, 14:23
- 10148
Кекс с вишней
![Рецепт: Кекс с вишней Рецепт: Кекс с вишней](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2796/279644.jpg)
Ингредиенты для «Кекс с вишней»:
- Вишня (без косточек консервированная, слить сок) — 350-400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар ( или ванилин) — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сухарики (у меня были сладкие (Brandt)) — 75 г
- Шоколад темный (( для смазки)) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4300.2 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
266.1 г |
углеводы
424.7 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Кекс с вишней»:
-
Перво наперво пригласите помощника! Уж очень мой сынок хотел попасть на наш ПОВАРЕНОК, а уж потом не успеете оглянуться как кекс будет готов !
-
Слить сок с вишни.
Мягкое масло взбить с сахаром солью и ванилином, пока не растворится сахар.Затем по одному добавляя яйца взбивать до однородной массы.
Смешать муку, разрыхлитель и измельченные сухарики ( можно перетереть на терке или в целлофановом пакете раздавить скалкой). -
Аккуратно добавить вишню и перемешать.
-
В смазанную форму (можно посыпать еще сухариками ) выложить тесто и выпекать при 200° 20-25 минут.
После выпечки оставить остудить в форме .
Затем смазать растопленным шоколадом (мы обошлись пищевой краской , вот как "художник" решил украсить кекс!!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года mysj19 #
25 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Кицка #
П.С. Точно на тебя похож сынуля!
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Кицка #
24 февраля 2010 года Кицка #
24 февраля 2010 года Natok-7 #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года TSvetik #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года yakolyoka #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Oleska2112 #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года asesia2007 #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
24 февраля 2010 года Светтулечка #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года МАРФУШКА #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Люл-ка #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Эллиса deleted #
24 февраля 2010 года Frau T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: