Случайно наткнулась в журнале на блюда турецкой кухни. И приглянулся мне этот оригинальный рецепт, а оригинальность, на мой взгляд, в сочетании продуктов. Люблю эксперименты))). Получились очень пикантные морковные шарики, а название им "Хавуч Кефтеси". Может и Вам приглянeтся данный рецепт.
- 24 февраля 2010, 14:43
- 5059
Морковные шарики
Ингредиенты для «Морковные шарики»:
- Морковь (средняя) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курага — 6-7 шт
- Чеснок (для шариков -1 зуб.; для соуса -1 зуб.) — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания шариков)
- Масло растительное (для фритюра)
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
868.8 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
121.7 г |
Порции | |||
ккал 434.4 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Морковные шарики»:
-
Подготовить ингредиенты. Морковь заранее очистить, отварить, обсушить. Курагу и зелень промыть (я делала без зелени, но в рецепте она есть). Очистить чеснок.
-
Пропустить через мясорубку. Дать отстояться полчаса.
В полученную массу добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, поперчить, посолить, хорошо перемешать. -
Вылепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
-
Обжарить шарики во фритюре до коричневой корочки.
-
Обсушить, выложив на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 июня 2010 года Incantoss #
16 июня 2010 года Мария По # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Adria #
25 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года mamaliza #
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Дзинь #
24 февраля 2010 года tanya62 #
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года yakolyoka #
24 февраля 2010 года Нина Владимировна #
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года asesia2007 #
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ksenechkaG #
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Молчунья #
24 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: