Очень долгое, но увлекательное занятие. Делала впервые, т.ч. не судите строго :)
- 17 апреля 2008, 20:06
- 8629
Курица фаршированная
Ингредиенты для «Курица фаршированная»:
- Курица — 1 шт
- Грибы — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб — 3 шт
- Брокколи — 200 г
- Чернослив (а)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6893.5 ккал |
белки
411.1 г |
жиры
79.1 г |
углеводы
1109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Курица фаршированная»:
-
Берем курочку, моем ее, очищаем от перьев (если они есть), при необходимости - опаливаем.
Снимаем с курочки кожу - прошу прощения - начиная "с попки", костяшки у самых лапок оставить и крылышки тоже -
Далее срезаем по максимому мясо с костей
-
Отвариваем в подсоленой воде брокколи. Чистим лук, трем морковь, ошпариваем чернослив и заливаем небольшим кол-вом кипятка хлеб. Все проворачиваем через мясорубку 2 раза - это я воспользовалась советом инги_зайонц (чернослив и хлеб отжать). Посолить, поперчить, посыпать приправой. Все перемешать.
-
Если при отделении шкурки от курочки появились дырки - их зашить, оставить одну - ту, что "у попки". Через нее и зафаршировать курицу, положив вовнутрь 2 вар. яйца. После последнее отверстие зашить. Уложить курочку на противень, смазанный раст. маслом. Смазать курицу майонезом.
-
Готовить курицу при 200 С до готовности (около часа).
-
Вот такая курица получилась в разрезе
-
Есть ее было вкуснее со сливочным хреном. Вот таким.
А вообще процесс понравился, хотя в след. раз я бы добавила маринованные огурчики, целиковые, правда, не знаю, какими они станут после запекания
:!: От себя хочется еще добавить, что остывшая курочка понравилась больше - ее можно резать пластинками и класть на хлеб вместо паштета, колбасы и пр. :!:
Комментарии и отзывы
15 мая 2009 года Шуня #
20 мая 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Pachita #
9 декабря 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Это совсем несложно! Но по опыту - нам больше понравилось мясо не в виде фарша, а мелко порезанное. Посмотри мой "свежий" рецепт фарш. курочки!
18 декабря 2008 года Pachita #
28 мая 2008 года DAISY # (модератор)
26 июня 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
По поводу фарш. курочки - почитай комменты, делай поострее.
Я для себя решила, что буду пробовать делать рулеты...
26 июня 2008 года DAISY # (модератор)
23 апреля 2008 года Ланагуд #
23 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Попробуй, мне понравился сам процесс, токо нужно быть внимательнее и не торопиться...
Спасибо
23 апреля 2008 года Ланагуд #
18 апреля 2008 года пани Кася #
18 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Lacoste #
18 апреля 2008 года Lacoste #
18 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Если надумаешь делать - добавляй во внутрь что-нибудь типа оливок или марин. огурцов, будет гораздо вкуснее, и не жалей приправ и соли, фарш лучше попробовать перед тем, как начинать закладывать в шкурку...
17 апреля 2008 года Lana66 #
17 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Lana66 #
18 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Lana66 #
17 апреля 2008 года чиполинка #
Курочку я обажаю!Ставлю +
17 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
По разным рецептам добавляют оливки - но мы их не оч., особенно муж, хотя с зелеными вкус был бы совершенно другим...
17 апреля 2008 года oliva7777 #
17 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: