Нежные, тонкие медовые коржи, пропитанные заварным кремом. Ммм... Вкуснятина!
- 24 февраля 2010, 16:46
- 25581
Торт "Медовик"
Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:
- Масло сливочное (100 г - в тесто, 100 г - в крем) — 200 г
- Яйцо куриное (2 шт. - на тесто, 3 желтка - на крем) — 5 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар (1 ст. - в тесто, 1 ст. - в крем) — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1,5 ст.л. с горкой в крем) — 2,5 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар)
- Молоко — 750 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5441.5 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
203.1 г |
углеводы
816.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт "Медовик"»:
-
Готовим тесто для коржей.
100 г слив. масла, 2 яйца, мед, 1 ст. сахара подогреть, постоянно помешивая (до теплого состояния). Снять с огня, добавить соду и 2,5 ст. муки. Тару с получившимся тестом поставить в таз с горячей водой на 1 час.
В это время готовим заварной крем. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Добавить муку, крахмал, ваниль, молоко. Поставить на огонь, помешивая до заварки. В готовый крем положить 100 г слив. масла. -
Из теста раскатать 8 тонких коржей. Печь на посыпанном мукой противне, примерно, по 3-5 мин.
-
Соединить коржи, промазывая их кремом. Украсить торт шоколадной стружкой.
-
Лучше будет, если торт постоит в холодильнике ночь.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года Светлана Томина #
22 марта 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #
16 октября 2011 года Мышонок-кулинар #
19 октября 2011 года Nabodina # (автор рецепта)
2)Тортик украшен крошкой от коржей (когда придавала круглую форму, резала края).
Очень рада, что тортик получился!!! Надеюсь, он станет частым гостем на Вашем столе!
14 августа 2011 года vorobyshek #
15 августа 2011 года Nabodina # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Nabodina # (автор рецепта)
1 августа 2011 года vorobyshek #
1 августа 2011 года Nabodina # (автор рецепта)
24 марта 2011 года health life #
24 марта 2011 года Nabodina # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Dani #
2 ноября 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
14 мая 2010 года cleontinka #
13 мая 2010 года cleontinka #
12 мая 2010 года cleontinka #
готовила его первый раз) правда добавила еще орехи и чернослив. вобщем получилась ням нямка. Еще раз спасибо!
13 мая 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
8 мая 2010 года cleontinka #
8 мая 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года БЕЛЯКОВА #
26 февраля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года БЕЛЯКОВА #
25 февраля 2010 года Elvyrka #
25 февраля 2010 года Светун #
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года SUZY38 deleted #
вам БРАВО
25 февраля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года VladaD #
24 февраля 2010 года Atiana #
24 февраля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Роня #
24 февраля 2010 года TSvetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: