Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!
- 24 февраля 2010, 17:19
- 766810
Печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле»:
- Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2647 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
591.1 г |
Порции | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Печенье на огуречном рассоле»:
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана. -
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
-
Скатать из теста шарики
-
И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
-
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
-
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2023 года olgskop #
5 апреля 2023 года aika2003 #
Делала на рассоле от покупных маринованных огурцов. Очень хорошо поднялось, мягкое, вкусное. Только муки мне понадобилось больше.
14 марта 2023 года paisi #
4 декабря 2022 года Уланова2015 #
24 месяца назад eleonorkaa #
4 января 2022 года ternney1 #
17 августа 2021 года karsa na #
21 февраля 2021 года conyalu #
26 января 2021 года Qazzi #
22 января 2021 года Satori2 #
17 декабря 2020 года Svemol #
17 декабря 2020 года Svemol #
13 декабря 2020 года Knitty #
10 октября 2020 года zeajen #
20 сентября 2020 года Дример #
Только у меня никогда не выходит тесто, из которого можно скатать шарики. Всегда жидкое получается, приходится смачивать руки при лепке. Добавляю больше муки, конечно, но не хочу сильно забивать мукой, иначе воздушности не будет. Может, есть какой секрет😊
6 апреля 2020 года Людмила НК #
2 апреля 2020 года ulochka #
20 марта 2020 года helena1961 #
19 марта 2020 года лулу 2014 #
4 февраля 2020 года asdf1234 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: