Ароматная каша подойдет и детям, и взрослым. А если варить не на молоке, а на воде, то и в пост можно кушать.
- 24 февраля 2010, 20:32
- 9783
Каша в тыкве
Ингредиенты для «Каша в тыкве»:
- Тыква (круглая, у меня была весом 1100г) — 1 шт
- Молоко — 3 стак.
- Рис (круглый) — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Свекла (маленькая или половина большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30-50 г
- Изюм (без косточек)
- Цукаты (ананасовые или любые другие) — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орехи (у меня были кедровые) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.3 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
289.1 г |
Порции | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Каша в тыкве»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Срезаем у тыквы крышечку, вынимаем семечки и мякоть (отложить, она нам понадобится). Подчистить ложкой, оставить совсем немного на стенках
-
В молоко положить сливочное масло, засыпать крупы и мелко порезанную мякоть тыквы. Сварить до полуготовности
-
Снять с огня, добавить натёртые на тёрке свеклу и морковь, замоченный предварительно изюм, порезанные цукаты, соль, сахар
-
Всё сложить в тыкву, закрыть крышкой. Поставить в прогретую духовку. Готовить при t200* 30-40 мин., в зависимости от размера тыквы
-
Достаём, кладём в тарелочки, украшаем орехами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года statmag #
21 июля 2011 года yakolyoka # (автор рецепта)
21 июля 2011 года ХельгаС #
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Молчунья #
25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года венера71 #
25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
А я вообще всегда кашу на воде варю
25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ольга Бабич #
24 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года inna_2107 #
24 февраля 2010 года Natellla #
25 февраля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: