Именно так я сказала сегодня своему мужу, вернувшемуся с суточного дежурства...
- 24 февраля 2010, 20:37
- 5750
Торт "Съешь кусочек"
Ингредиенты для «Торт "Съешь кусочек"»:
- Яйцо куриное (3 в тесто, 4 в крем) — 7 шт
- Творог — 200 г
- Сахар (1 стак. в тесто, 4 ст.л. в сироп, 4 ст.л.в крем)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Вода (для сиропа) — 6 ст. л.
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Желе (апельсиновое, быстрого приготовления) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.1 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
295.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Торт "Съешь кусочек"»:
-
За основу я взяла коржи Ирочки dog-rose https://www.povarenok.ru/recipes/show/40769/. Только добавила в тесто пару капель лимонного сока. Печем три штуки.
-
Делаем сироп: сахар смешиваем с водой и доводим до кипения, снимаем пену, немного охлаждаем и добавляем 1 ст.л. лимонного сока (с того одного лимона).
-
Делаем заварной воздушный крем (если честно, то когда я его приготовила, масса была похожа на омлет :-)
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки растираем с сахаром. -
3. Добавляем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.
-
4. Взбиваем на холоде белки и осторожно (сразу!) добавляем к массе. Варим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая!
5. Чуть охладив, добавляем лимонный сок (с оставшейся части лимона).
Использовать крем нужно теплым, когда он остынет окончательно, будет водянистый. -
Собираем торт. Корж - сироп - крем - корж - сироп - крем.
Нарезаем тонкими кружочками (насколько возможно) апельсин. Заливаем их сиропом и немного обвариваем.
Эти апельсины кладем на верхний корж и поливаем оставшейся жидкостью-сиропом. Ставим торт на холод. -
Делаем по инструкции желе (я использовала "Русский продукт": содержимое пакетика растворить в стакане горячего кипятка, помешивая; поставить на холод). Когда желе застыло, в произвольном порядке выкладываем его на апельсины.
И снова на холод до утра (если вы, конечно, печете, как я, вечером :-) -
И...приятного Вам чаепития!!!
-
Тортик получился не сухой, но и не жирный. Полупирог-полуторт. Мне захотелось использовать Ирины коржи, а остальное придумалось само (конечно, кроме рецепта основного крема, он - классический). Даже не ожидала, что тортик так быстро разойдется! :-)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года anita-78 #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Katynya #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Молчунья #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Латика deleted #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Adria #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ваня #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года E-va #
25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ольга Бабич #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года ВИКА-72 #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года венера71 #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года begi #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года inna_2107 #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года МАРФУШКА #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Leena #
24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: