• 24 февраля 2010, 20:53
  • 93301

Пирог "Альпийская долина"

Рецепт: Пирог Альпийская долина

Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог "Альпийская долина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5043.9 ккал
белки
152.1 г
жиры
229.3 г
углеводы
580.4 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пирог "Альпийская долина"»:

  • Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (ее обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила все это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.

  • Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельченные (или натертые на терке) яблоки. Выливаем ее поверх теста.

  • Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.

  • Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.

  • Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ей пользоваться. Вообще я все пеку примерно при 200 град. Время тоже зависит от духовки, у меня пекся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Альпийская долина"
Рецепт: Пирог Альпийская долина

Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками!

Ингредиенты для «Пирог "Альпийская долина"»:

Фотографии «Пирог "Альпийская долина"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
оооооооооооочень вкусный пирог спасибо за прекрасный и понятный рецепт. в первый раз у меня такое вкусное песочное тесто в пироге. начинка неописуемо вкусная, сочная, но не мокрая. в следующий раз творог совсем в пасту измельчу, тогда вообще как крем будет. в общем, рецепт в КК для постоянного использования
Скажите, пожалуйста, какой объем стакана Вы используете? 200г или 250г? Начиталась отзывов, загорелась приготовить, ингридиенты все подготовила.
Очень симпатичный пирог!
Пирог очень понравился, спасибо за рецепт.
подскажите, стакан какого объема вы использовали?
Спасибо большое за рецепт. Теперь это любимый пирог моей дочки, а она далеко не все любит есть.
Готовою во второй раз. В первый раз с этим количеством ингредиентов делала на огромный противень, и получился тонюююсенький пирог. Но очень нежный. А сейчас сделала на тот же противень с индгредиентами вдовое больше. Получился шикарный. Правда еще не пробовала. И кстати, забыла что белки нужно класть за 30 минут до конца, пришлось накрыть фольгой, а то стремился подгореть. И теперь вопрос стоит, из духовки сразу вытаскивать? Или пусть остывает в закрытой? Первый раз когда пекла, оставила вдуховке и он немного вспотел и безе было не хрустящим, а просто мягким. Попробую теперь сразу вытащить.
подскажите пожалуйста, Вы использовали стакан на 200 или 250 мл?
спасибо за рецепт.муж ел творожную начинку,а ребенок корж...раздельное питание
Очень люблю творожную выпечку!!!
Вчера сделала пирог, по факту отсутствия некоторых продуктов внесла коррективы. ВАренье было заменено на домашнее яблочное пюре, коньяк на водку. Результат порадовал !! у меня правда вопрос по тесту - вы не написали, какое оно должно быть по текстуре . Когда я достала его из холодильника, меня поразил тот факт, что оно как будто подошло - первый раз честно говоря такой эффект вижу!! Оно было по текстуре как вареная вкрутую сгущенка. накладывала я его на противень ложкой. В итоге, достав пирог из духовки увидела что он поднялся почти в 1,5 раза!!! впечатлена! Вкус - великолепен - в меру кисловатый, нежный, небанальный. Любимого порадовала! только косяк вышел - закончила печь уже ночью, накрыла его крышкой еще горячим... ну и вспотел он под ней - но на вкусе это не отразилось!Спасибо ВАМ!
Спасибо за рецепт!
вообще красотища))) ну вот и просто и вкусно и детям самое то)) спасибо за рецептик
И Вам спасибо)) мы хоть и не дети, но съели с удовольствием
какая прелесть!всегда люблю готовить ваши блюда!!!
Спасибо огромное)) очень приятно
температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ей пользоваться
как у меня почти . И в такой духовке такой тортик испечь - ну, мастерица
Спасибо))) А когда я научилась ей пользоваться, оказалось, что она работает... это просто я балда
Но уже давно стараюсь не указывать точное время выпечки, духовки все равно у всех разные, и один раз мне выставили претензию, когда что-то сгорело
взяла в записную книжку
Берите на здоровье
Вот бы и мне сейчас пару кусочков этой вкуснятины!!!
Мне бы тоже Спасибо
Хорошее дело грех не отметить.Вкусовые наслаждения одни из самых мощных.Ещё маленькие дети всё красивое и блестящее засовывают в рот. Возлюбленные говорят-"Я тебя съем!", и при поедании этого торта начинаешь чувствовать себя то маленьким ребёнком, то возлюбленным! На Поваренке много достойных рецептов, но мне пока захотелось сказать спасибо именно Вам.)))
Спасибо большущее)) Сейчас сижу, настроение грустное, хоть и пятница, а читаешь Ваши комментарии - прямо на душе теплеет. Удачи Вам )))
Этот рецепт стал у нас в семье любимым. И всегда он получается немного разным. Иногда я добавляю распаренный изюм, иногда орехи, в маленькой форме он получается пышный и высокий, а на противне-сочный и красивый. Выражаю благодарность автору и называю в его честь новую зезду в созвездии Гончих Псов!
Спасибо Вам огромное за дополнения к рецепту и такие приятные слова в адрес автора! Автор смущен и польщен
Ответ для Tsarevna
не подскажите объём стакана, который использовали?
Ответ для Tsarevna
не подскажите объём стакана, который Вы использовали?
Пирог очень вкусный!) Нежный, тает во вру) Так и тянется рука за вторым, третьем кусочком) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что Вам понравилось!
ммм... вкусняжка!!!!!!!!!!!!Забираю!!!!!!!!! Всё, что любим - творожок, яблоки))))))
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки