Очень нежный и сочный пирог с творогом и яблоками!
- 24 февраля 2010, 20:53
- 93301
Пирог "Альпийская долина"
Ингредиенты для «Пирог "Альпийская долина"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (15 - 20%) — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (0,5 стак. – тесто, 0,5 стак. – начинка, 0,5 стак. – в белковое покрытие) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (3 желтка – тесто, 4 белка – в белковое покрытие, 1 желток и 1 яйцо целиком – начинка) — 5 шт
- Сода (гашеная) — 0,75 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Творог (2 - 9%) — 450 г
- Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 3 шт
- Варенье (лучше кисловатое) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5043.9 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
229.3 г |
углеводы
580.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Пирог "Альпийская долина"»:
-
Замешиваем тесто из муки, сметаны, масла (порезанного кусочками), сахарного песка, желтков, соды (ее обязательно надо погасить уксусом или лимонным соком) и коньяка. Я просто сложила все это в комбайн и перемешала. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30 (рекомендую этот этап не пропускать!!!). Это надо для того, чтобы в готовом пироге оно было рассыпчатым. Через 30 минут выкладываем тесто на противень.
-
Делаем начинку. Смешиваем творог, сахарный песок, желток, яйцо, варенье и мелко измельченные (или натертые на терке) яблоки. Выливаем ее поверх теста.
-
Взбиваем белки, затем понемногу добавляем в них сахар.
-
Выкладываем белковую пену поверх начинки, можно вилкой нанести что-то типа узора.
-
Далее ставим в разогретую духовку. Насчет температуры мне теперь совсем сложно что-то сказать, потому что температурная шкала в духовке перестала работать раньше, чем я научилась ей пользоваться. Вообще я все пеку примерно при 200 град. Время тоже зависит от духовки, у меня пекся больше часа, я протыкала его на всю глубину и смотрела, чтобы деревяшка не была мокрой. Если слегка влажная – это нормально. Такой получается пирог, очень сочный, нежный. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2017 года zeajen #
15 августа 2017 года meitan15 #
14 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
13 августа 2017 года Людмила Залуцкая #
9 ноября 2016 года oksano4ka2708 #
17 октября 2015 года кариатида #
28 марта 2015 года dianochka-milaya #
3 января 2017 года oksano4ka2708 #
2 октября 2014 года Евгения Папуш #
4 сентября 2013 года Лада16 #
4 сентября 2013 года Ольга Аф #
28 августа 2013 года Dizzzy #
9 апреля 2011 года Ланса #
9 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2011 года зайчик deleted #
29 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2010 года elenita # (модератор)
12 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Но уже давно стараюсь не указывать точное время выпечки, духовки все равно у всех разные, и один раз мне выставили претензию, когда что-то сгорело
6 ноября 2010 года kazachkaZ deleted #
6 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2010 года lukum #
31 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2010 года Tsarevna #
8 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2010 года Tsarevna #
7 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
31 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
6 сентября 2010 года Лил-ка #
8 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2010 года SunnyLady #
5 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: