• 24 февраля 2010, 23:18
  • 57671

Пирог с любой начинкой

Рецепт: Пирог с любой начинкой

Этот рецепт я выставляю для тех, кто не может решиться - приобретать ли хлебопечку, и для мужчин, которые ещe не решили, что подарить своей любимой. Я такие пироги пеку почти каждый день, меняется только начинка. Надеюсь кому-нибудь помочь решиться в приобретении ХП (хлебопечки). Всем удачи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с любой начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715 ккал
белки
70.3 г
жиры
94.7 г
углеводы
924.5 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Пирог с любой начинкой»:

  • Кладу все ингредиенты для теста строго по инструкции ХП, фамилия моей помощницы MOULINEX. Вот как это выглядит.

  • Включаю цикл "тесто", и я свободна на полтора часа. Через пол часа моя ХП вымесила вот такой замечательный колобочек теста. Теперь она займётся прогревом и обминанием теста до нужного состояния.

  • А я пока схожу в свои закрома для выбора начинки.

  • Вот так выглядит тесто через полтора часа. Класс.

  • Ставлю духовку на разогрев 200 гр. Вынимаю тесто на разделочную доску, отрезаю кусочек для верха пирога.

  • Раскатываю.

  • Складываю вчетверо получившуюся лепёшку для того, чтобы перенести её на противень.

  • Перенесла и развернула. Будующий пирог готов к приёму начинки.

  • Сегодня у меня начинка из яблочного повидла с добавлением 4 ст. ложек варенья из апельсиновых корок. Начинка может быть разная: капуста, рыба, фрукты, овощи, как фантазия подскажет.

  • Вот так я защипываю края, немного оттягивая их вовнутрь.

  • Теперь тот кусочек, который остался на доске, раскатываю тоненько и нарезаю на полоски.

  • Этими полосками закрываю пирог, смазываю его яйцом или молоком. К этому времени духовка готова выполнить свою работу. Пирог отправляется в "солярий" "загорать", у меня на это уходит 15-20 минут, не больше, хотя всё зависит от духовки. Пирог готов. Приятного аппетита.

Надеюсь, что помогла кому-нибудь решиться приобрести такую замечательную помощницу. А, вот ещe одна деталь, от начала приготовления пирога и до конца прошло чуть меньше 2 -х часов, и за это время я успела сварить супец и приготовить плов. Всем желаю здоровья и отличного настроения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с любой начинкой
Рецепт: Пирог с любой начинкой

Этот рецепт я выставляю для тех, кто не может решиться - приобретать ли хлебопечку, и для мужчин, которые ещe не решили, что подарить своей любимой. Я такие пироги пеку почти каждый день, меняется только начинка. Надеюсь кому-нибудь помочь решиться в приобретении ХП (хлебопечки). Всем удачи.

Ингредиенты для «Пирог с любой начинкой»:

Фотографии «Пирог с любой начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо вам за рецепт! Это супер! Получилось все отлично. С пирогами не получалось, но благодаря вашему рецепту, теперь домашние будут кушать их достаточно часто.
Оценил тесто даже мой привереда-сын. Это говорит о том, что рецепт стоящий. Делала с грушевым вареньем. Буду дальше пробовать с другими начинками.

Похоже, на ближайшее время, я попала на пироговое рабство
спасибо за оценку
Супер тесто, супер пирог, очень понравилось, легко и очень просто, спасибо за рецеп!!!
Скажите, пожалуйста, вы не пробовали заменить молоко кисломолочными продуктами?
Спасибо за рецепт! Отличный пирог! Делала уже несколько раз с капустой и вареньем(на фото с абрикосовым). Тесто делала в хлебопечке. Быстро и вкусно))))
Очень аппетитный пирожок вышел!
Ответ для annavish
Спасибо за комментарий и фотоотчёт. С праздником
Ответ для annavish
Добрый вечер))) Для начала хочу поблагодарить Ольгу за прекрасный рецепт)) и в благодарность фотоотчет). Тесто получилось идеально, хотя у меня не было молока под рукой и я просто сделала на воде, и сделала ровно половину). А теперь главный нюанс - у меня нет хлебопечки, так что не бойтесь месите и готовьте - состав идеальный - замечательно подходит, замешивается очень легко и как результат очень вкусно, единственное, что у Вас нет в описании на сколько градусов разогревать духовку,я например первый раз готовила подобное, обычно бисквиты готовила, методом тыка поставила на 190 на 20 минут примерно - все пропеклось, и поднялось - прям такой "бабушкин пирог"))
Настёнушка, большое спасибо за комментарий. Какой аппетитный пирог.
Очень вкусный и нежный пирог.
Класс
Делала в хлебопечке. Сначала меня тесто оооочень насторожило. К столу не липнет, к скалке тоже, достаточно плотное. Подозрительно. Ожидала, что испеку подошву. Из этого количества теста испекла один сладкий пирог и много маленьких с капустой. Просто изумительно!!!!! Спасибо большое ))
Большое спасибо за комментарий.
И все же, если бы не Ваши умелые ручки и умение фантазировать, никакая печь не приготовила бы такого красавца.
Ну спасибки
Тесто действительно супер. Абсолютно не прилипает к рукам. Сделала булочки с маком. Фото нет к сожалению т.к. рейтинга не хватает. Спасибо Вам огромное. Теперь станет любимым в нашей семье.
На здоровье, Зайка78
Аппетитный пирог,а закрома....Обязательно попробую испечь...Может добавите свои рецепты хлеба,который печёте в ХП ?Я пробовала выпекать по книге,идущей с ХП,но не понравилось,только французский неплохой...
Договорились А пока посмотрите вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/23154/ там тесто для булочек но я пекла именно хлеб и мне очень понравился.
Спасибо,попробую,добавила в КК.
Домашняя выпечка - это всегда замечательно и у каждого есть свои детские воспоминания, связанные с бабушкиными пирогами или мамиными блинами. Тоже хочу хлебопечку, современная бытовая техника очень помогает готовить домашнюю еду и время экономит и силы. Вот только вечная проблема - какую выбрать. Скажите, пожалуйста, у Вас какой максимальный вес выпечки и мощность? Захотелось испечь Ваш пирожок именно в хлебопечке. Может подскажете на что внимание обратить при выборе (нужные-не нужные функции на Ваш взгляд).
Хлебопечь на кухне так же необходима(на мой взгляд) как и плита. У меня самая простая Мулинекс (Мулечка)и ей уже 5 лет. Вес булки хлебя 1 кг. Бывают ХБ с наворотами, а я привыкла к своей и мне лучше не надо, она у меня умеет замесить тесто, выпечь хлеб, сварить варенье.
Снова приготовила пирог с повидлом. Очень вкусно теперь уже с фотоотчетом. Кстати, корки от цитрусовых собираю в морозилке, так что обязательно сделаю варенье по вашем рецепту.
Аппетитный пирог, я слюнку сглотнула Спасибо за фотоотчёт.
Оля, очень понравился ваш рецепт. В хлебопечке (у меня Витек) тесто замесилось очень нежное, легко раскаталось. Делала все так, как вы говорили, только накрыла пирог не полосками, а сеточкой (сделала специальным валиком). Получилось не так красиво, как у вас, но и валиком-то я пользовалась впервые. В результате к вечеру от большого пирога осталась лишь половина (делала с яблочным повидлом). Однозначно, буду делать еще!!! За рецепт 5!!!
Большое спасибо за коментарий и оценку. И ещё сварите варенье у меня в рецепте оно называется "экзотика" я всегда пару ложек добавляю в начинк , очень вкусно.
Как сделаю - отчитаюсь фотоотчетом. Теперь научилась. Спасибо еще раз
Сделала с тушеной капустой Очень вкусно получилось
Спасибо, Катюш, за коментарий.
Шикарный пирог! А еще очень понравилось фото "закромов"! супер!
Спасибо
Спасибо
Очень понравился ваш рецептик, спасибо большое!
На здоровье.
Ай,да пирог-всем на удивленье!А вы мастерица однако-моё вам браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка, спасибо за добрые слова. Вы меня засмущали совсем, но как приятно
Ой,да я сама такая-а похвала для кулинара,как бальзам для души-лучшая награда!Удачи вам всегда,везде и во всём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати предлагаю на "ты".
Отличное предложение, переходим на ты
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки