Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.
- 25 февраля 2010, 2:27
- 9852
Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"»:
- Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
- Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
- Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2618.6 ккал |
белки
155.4 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
132.5 г |
Порции | |||
ккал 436.4 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"»:
-
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное. -
В тарелке смешать муку, соль и перец,
-
обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
-
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
-
К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.
-
Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ" ;-)
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280137.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280137.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
21 октября 2014 года yuvl #
7 марта 2010 года Oxana_71 #
7 марта 2010 года Florens52 #
27 февраля 2010 года La_fresa #
motosuchka
26 февраля 2010 года Сирена #
26 февраля 2010 года ВИКА-72 #
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
25 февраля 2010 года Varja #
25 февраля 2010 года Молчунья #
25 февраля 2010 года Фрау Марта #
25 февраля 2010 года Роня #
Интерсено так, меня зовут Вероника, и у вас блюдо также называется, а блюдо мне очень нравится )))
25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года морочковская наталья #
25 февраля 2010 года Julja_lja #
25 февраля 2010 года Натуля70 #
25 февраля 2010 года Дзинь #
аватарка незнакома, а вот стиль фото узнаваем
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
Здорово у тебя получилось!
25 февраля 2010 года Габриэль #
25 февраля 2010 года Габриэль #
25 февраля 2010 года Габриэль #
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: