Несколько лет назад я увидела пирог с такой начинкой в продаже под известной у нас в городе торговой маркой "У Палыча". Купила и осталась очень довольна. Теперь пеку сама.
- 25 февраля 2010, 7:39
- 24084
Пирог с рисом и соленым огурцом
Ингредиенты для «Пирог с рисом и соленым огурцом»:
- Тесто дрожжевое
- Рис (круглый) — 200 мл
- Огурец (соленый, крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки лука и смазывания пирога)
- Перец черный (молотый)
- Сахар — 0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
676.5 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
140.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Пирог с рисом и соленым огурцом»:
-
Тесто:https://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/
-
Рис сварить. Начинка получится вкуснее, если рис будет не рассыпчатым, а липким. Ну это на мой вкус.
-
Огурцы порезать кубиками. Добавить немного воды. Тушить минут 10-15, вода должна выпариться.
-
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При жарке добавить сахар.
-
Смешиваем рис, лук. Постепенно добавляем огурец. И пробуем. Если огурца положить мало, начинка будет пресной. Если переложить, то кислой. Если необходимо, досаливаем. Добавляем черный перец по вкусу.
-
Пирог смазываем растительным маслом. И отправляем в духовку.
-
Готово
-
Приятного аппетита!
Вкусно и просто. Очень выручает этот пирог в пост.
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года mollaeva2015 #
11 февраля 2014 года Miay #
Спасибо за интересный рецепт!
16 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
15 ноября 2010 года Серг-йко #
25 апреля 2010 года xsenia #
15 марта 2010 года Светун #
6 марта 2010 года feja3 #
2 марта 2010 года Meotida #
26 февраля 2010 года mysj19 #
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
25 февраля 2010 года ksenia010280 #
25 февраля 2010 года mamaliza #
25 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Молчунья #
25 февраля 2010 года наташа лучко #
25 февраля 2010 года Зоечка #
25 февраля 2010 года Юля-ля2 #
25 февраля 2010 года Натуля70 #
25 февраля 2010 года Мусита #
25 февраля 2010 года морочковская наталья #
25 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
да, такие начинки не для деток
25 февраля 2010 года морочковская наталья #
25 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: