Свеженький, хрустящий салат вкусен и сам по себе, и в качестве гарнира.
- 25 февраля 2010, 9:06
- 5769
Салат "Зеленый"
Ингредиенты для «Салат "Зеленый"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (можно заменить пекинской или савойской) — 0,3-0,5 кг
- Огурец ( свежий) — 1-2 шт
- Сельдерей черешковый — 1-3 шт
- Яблоко (зеленое) — 1/2-1 шт
- Горошек зеленый ( консервированный) — 1/3 - 1/2 бан.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу, или подсолнечное )
- Приправа (смесь перцев, по желанию и по вкусу, лучше свежемолотая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
548.7 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Салат "Зеленый"»:
-
Капусту нашинковать и помять с солью и сахаром. Если берете белокочанную, то старайтесь брать капустку посочнее.
-
Добавить к капусте нарезанные стебли сельдерея.
-
Огурец тонко порезать, положить в миску.
-
Добавить в салат порезанное соломкой яблоко. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
-
И зеленый горошек.
-
Также к салату нужно добавить порезанную зелень, но у меня не было свежей, поэтому я положила ложку приправы из петрушки.
-
По желанию добавить в салат смесь перцев, перемешать, заправить по вкусу оливковым или подсолнечным маслом и подавать.
Комментарии и отзывы
24 марта 2022 года Akira Shinrei #
27 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года БЕЛЯКОВА #
9 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Хлоркина #
15 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mtata #
1 апреля 2015 года mtata #
свежо,вкусно и хрустно
1 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mtata #
1 апреля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года mtata #
4 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2015 года mtata #
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Murliska #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года eva77 #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Julja_lja #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Зоечка #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года off-on deleted #
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Есть майонез или не есть - дело сугубо индивидуальное... В принципе, почти любой салат с майонезом можно без ущерба заправить сметаной или другим кисломолочным продуктом.
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года crazy_doll #
СПАСИБО!
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года марьяна006 #
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года lelika # (модератор)
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года морочковская наталья #
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули!
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Aprel #
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года МАРФУШКА #
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: