Это блюдо хорошо подойдет для диетического питания. Очень полезное. И творог и гречка нам всем необходимы.
- 17 апреля 2008, 20:22
- 120688
Крупеник гречневый

Ингредиенты для «Крупеник гречневый»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Творог — 2 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (для смазки формы для запекания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.6 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
259.7 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Крупеник гречневый»:








Яйца взбить с сахаром, тщательно растереть с творогом, перемешать с остывшей гречкой. Можно, по желанию, добавить изюм или какие-то сухофрукты. Выложить в емкость, смазанную жиром. Я это блюдо готовлю в пароварке, поэтому мне жир не нужен. Смазать сметаной, поставить в заранее нагретую духовку минут на 15 для запекания. Огонь не должен быть сильным. В пароварке я готовлю 20-30 минут.
Советую проверять готовность блюда. Я осторожно трогаю пальцем. Если чувствую, что не жидко - значит готово. В последний раз я вообще 50 минут готовила.
Мне один Поваренок в другом рецепте выразила недовольство по поводу того, что творог в запеканке, которую она готовила по моему рецепту, был сырой: "Пользовалась блендером поставила в пароварку на 45 минут, получился какой-то ужас!!!
бананы безвкусные, тесто сырое или оно такое и должно получаться в пароварке, да и не тесто вышло а что-то по виду суфле по вкусу сырая манка". Девочка просто не допекла запеканку. Так и здесь, если не допечь, уверена, что вкусно не будет.
Надеюсь, что у Вас не будет трудностей с приготовлением этого блюда.


На сайте такое блюдо искала – не нашла.
P. S. Прочитала у нашего поваренка GadenKa, что гречку можно не варить, а просто залить кипятком и оставить на несколько часов. Теперь так и делаю.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
[+5]7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 апреля 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2016 года Медуза2102 #
20 июня 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2012 года m_Olesia #
[+5]21 ноября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2012 года m_Olesia #
21 ноября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Еще раз спасибо!
22 ноября 2012 года m_Olesia #
22 ноября 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2012 года m_Olesia #
14 августа 2012 года zaiyazc #
14 августа 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2012 года arizona #
[+2]28 апреля 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2012 года arizona #
[+2]28 апреля 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2012 года arizona #
[+2]21 апреля 2012 года Fi-ona deleted #
14 августа 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2012 года Julik_V #
13 апреля 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Можно https://www.povarenok.ru/search/ набрать слово пароварка - надеюсь, найдется что-то хорошее! Успехов! Если что-то интересное отыщется - поделитесь ссылочкой.
А с яблоком или с черносливом творожную запеканку делали?
13 апреля 2012 года Julik_V #
По поводу запеканки, первый раз я готовила с тем, что было в доме: с финиками
По поводу рецептов в пароварке я кое-что попробовала приготовить... написала Вам, а мне написали , что я не могу вставлять ссылки, не доросла еще
попробую так написать, впереди надо вставить www точка поваренок точка ру
1) recipes/show/28063/ - вкусно и кроме этого, вы уже спец в этом деле, но для меня лично стало открытием в рецепте вкус цветной капусты, честно говоря до пароварки я как то не воспринимала цветную капусту, а теперь в пароварке готовлю (не могу сказать часто, пароварка не так давно у меня, но уже несколько раз готовила)
2) recipes/show/47549/- оригинально и тоже вкусно
и еще я готовила в пароварке, честно говоря опять таки без Вас не обошлось(подсказали искать везде
13 апреля 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Я - Светлана.
13 апреля 2012 года Julik_V #
P.S. отдельное СПАСИБО за рецепт рыбки
16 марта 2012 года terry-68 #
16 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2012 года terry-68 #
16 марта 2012 года terry-68 #
[+5]16 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
И открытки пока нет, каждый день почту проверяю.
16 марта 2012 года terry-68 #
[+5]29 февраля 2012 года ириска-ируся #
[+4]29 февраля 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2011 года Борщевская #
8 февраля 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2010 года m_Olesia #
12 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2010 года m_Olesia #
12 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
А так, это же очень полезная еда.
13 декабря 2010 года m_Olesia #
13 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года m_Olesia #
25 августа 2009 года Дашкалия #
4 мая 2009 года Людмила_Sv #
22 апреля 2009 года GadenKa #
у меня только мантышница есть, пароварку хочу, но пока хачулок не хвататет на всё
22 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2009 года GadenKa #
23 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2009 года GadenKa #
26 апреля 2009 года GadenKa #
26 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2009 года GadenKa #
27 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2009 года л-вка #
8 января 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2008 года eriniya #
17 октября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2008 года eriniya #
5 октября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2008 года Very Irresistible #
5 октября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: