Мягкие, с приятным апельсиново-ягодным вкусом кексы. Хороши на завтрак и на десерт. Очень любят дети!
- 25 февраля 2010, 11:59
- 10147
Апельсиновые кексы с брусникой
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с брусникой»:
- Апельсин (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (свежие) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта) — 200 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин (пакетик) — 1 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Брусника (у меня замороженная) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3139.4 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
409.1 г |
Порции | |||
ккал 523.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы с брусникой»:
-
Продукты для приготовления АПЕЛЬСИНОВЫХ КЕКСОВ С БРУСНИКОЙ.
-
Бруснику промыть и дать стечь воде (пусть постоит немного).
-
С апельсина натереть цедру и выжать сок.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, продолжая взбивать тесто, добавить цедру и сок апельсина, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и очень хорошо все перемешать.
-
Берем форму для выпекания, дно каждой формочки посыпаем немного панировкой, затем выкладываем тесто, а поверх равномерно разбросаем бруснику. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град. на 25 минут.
-
Всего через 25 минут достаем из духовки форму с кексами!
-
Апельсиновые кексы с брусникой готовы!
Комментарии и отзывы
12 марта СкарлеттО #
27 мая 2016 года настуся89 #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
27 мая 2016 года настуся89 #
17 мая 2015 года magicinside #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Milady252 #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Елена1985 #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Galina-An #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Galina-An #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
13 января 2013 года Annyca #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года КаМилочка #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года татанька #
30 августа 2010 года Lento4ka #
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tilora #
28 июля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Мария По #
2 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Мария По #
31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lacoste #
6 марта 2010 года tanu6kin21 #
7 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
7 марта 2010 года tanu6kin21 #
6 марта 2010 года Lento4ka #
6 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: