Скромный, вкусный тортик для домашнего чаепития.
- 25 февраля 2010, 16:37
- 2633
Торт "Абрикос в сугробе"
Ингредиенты для «Торт "Абрикос в сугробе"»:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (размягчить) — 50 г
- Джем абрикосовый ( домашний) — 1 стак.
- Глазурь ( белая, у меня со вкусом марципана) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3099.4 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
589.4 г |
Порции | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Торт "Абрикос в сугробе"»:
-
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а духовку поставить на 180 град. Какао растворить в кипятке и остудить до комнатной температуры.
-
Смешать яйца, 1/4 часть смеси какао и воды и ванилин.
-
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, соль), добавить мягкое сливочное масло и остаток смеси какао и воды. Все смешать.
-
В последнюю очередь добавить в 2 приема яично-шоколадную смесь.
-
Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут.
-
Вынуть бисквит, дать 10 минут постоять и разрезать пополам.
-
Щедро смазать абрикосовым джемом.
-
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке и полить тортик сверху.
-
Дать настояться и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года kovka deleted #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natellla #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года белошвейка #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Galina-An #
25 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: