Для любителей кокосовых десертов! Прошу заглянуть! Флан обалденный! Рецепт взят из одного журнала праздничных рецептов (Cocina de Navidad).
- 25 февраля 2010, 17:23
- 5516
Кокосовый флан с кардамоном
Ингредиенты для «Кокосовый флан с кардамоном»:
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Молоко (коровье) — 250 мл
- Сахар — 260 г
- Яйцо куриное (4 целых и 2 желтка) — 6 шт
- Кардамон ( молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.4 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
284.6 г |
Порции | |||
ккал 374.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Кокосовый флан с кардамоном»:
-
Приготовим карамель. Можно взять уже готовую, с ней тоже хорошо получается, но я решила немного заморочиться. Растопить 150 г сахара с двумя ложками воды в кастрюлечке и довести до кипения. Смесь должна загустеть и стать темно-коричневого цвета.
-
Разольем ее по формочкам, чтобы покрыло дно. Я брала разные. Вот такие ребристые и плоские тоже.
-
Смешаем кокосовое молоко с коровьим в кастрюльке, добавим молотый кардамон и доведем до кипения. Я перемолола зерна кардамона в кофемолке, а потом просеяла их через ситечко прямо в молочную смесь.
-
Когда смесь вскипит, убрать с огня и дать остыть. Смесь должна стать теплой. Взбить тем временем яйца с желтками и с оставшимся сахаром.
-
Потихоньку вливать молочную смесь в яичную, тонкой струйкой. Как следует размешать и разлить по формочкам. Формочки должны быть уже помещены в огнеупорную форму для водяной бани. А духовка нагрета до 180 градусов.
-
Наливаем воду в огнеупорную форму, в которой стоят наши формочки, и помещаем в духовку на 40 минут. Готовим на водяной бане. После этого вытаскиваем, охлаждаем и убираем в холодильник.
-
Вытаскиваем из формочек прямо перед подачей. Получились нежные, таящие во рту, с насыщенным вкусом кокоса фланы. Кардамон придал экзотическую нотку. Вкуснейший десерт! Очень советую!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Seagull_L #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Seagull_L #
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Mrs Lola #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года kitri #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года kitri #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Лисенок #
Не флан,а искушение какое-то!ОТЛИЧНО!!!
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года Natellla #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Julja_lja #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Murliska #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Князюк Дмитрий #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года bagira13 #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года anita-78 #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Galina-An #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года белошвейка #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: