Люблю усесться на диване и листать журнальчики и кулинарные книжки в поисках интересных рецептов. Вот нашла этот, понравилось исполнение и интересный момент: фенхель. Его в Европе употребляют в пищу в сыром, жареном, пареном видах. Очень ароматный продукт, имеющий слегка анисовый привкус, и придающий блюдам особую необычную нотку. Нам понравилось.
- 25 февраля 2010, 17:44
- 4900
Паста, запеченная с фенхелем
![Рецепт: Паста, запеченная с фенхелем Рецепт: Паста, запеченная с фенхелем](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2804/280445.jpg)
Ингредиенты для «Паста, запеченная с фенхелем»:
- Фенхель — 2 шт
- Бульон (овощной или мясной) — 150 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бекон — 6 ломт.
- Лук-шалот — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Вино белое сладкое — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 450 г
- Соль ( перец, по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, по вкусу)
- Лук-порей — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.1 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
231.4 г |
Порции | |||
ккал 590.5 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Паста, запеченная с фенхелем»:
-
Помойте фенхель, сняв верхний слой. Разрежьте на 4 части и проварите в бульоне около 5 минут. Выньте и продолжайте кипятить бульон на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое.
-
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный бекон (желательно снять лишний жир заранее), порубленный лук-шалот (я добавила еще и лук-порей), потушить все это около 5 минут, помешивая.
-
Добавить муку, перемешать, затем влить бульон, сметану, вино и потушить все еще минуты 3, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Посолите, поперчите по вкусу. Затем порежьте фенхель на кусочки (не очень мелко).
-
Смешайте с соусом. Сварите пасту al dente (то есть, чтобы была чуть-чуть твердой, недоваренной). Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и смешайте с предыдущей массой. Уложите все в форму для запекания.
-
Посыпьте сыром, если хотите, и поместите в разогретую духовку (210 градусов) минут на 10, пока не зарумянится. Доставайте, раскладывайте по тарелкам и кушайте! Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
26 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Seagull_L #
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Oksy #
P.S. Я не умничаю , я за то, чтобы людей не вводили в заблуждение!
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Oksy #
25 февраля 2010 года Лисенок #
А по поводу фенхеля уже сказали,а то я тоже хотела свои три копейки вставить...
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Лисенок #
Тут ты пишешь укроп.Думаю-ё-мое,эт я че за какой-то укроп такие деньги платила???
Его ж.укропа,у нас как сена...
А потом в википедию глянула и успокоилась.
25 февраля 2010 года Aron-Space deleted #
П.С. Я не поспорить пытаюсь, а просто спрашиваю, ибо полезно для общего саморазвития. Извините, если что.
25 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года Oksy #
25 февраля 2010 года Julja_lja #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года mamaliza #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года IrishaFursova deleted #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: