Иногда случается прилив энергии и фантазии, и руки чешутся приготовить что-нибудь эдакое. Я люблю печь что-нибудь вкусное на завтрак. Особенно для мужа, потому что сама всю жизнь на диете :), ну вот и придумала такое, чтобы и самой тоже можно было съесть и не жалеть, что съела:-)
- 25 февраля 2010, 18:21
- 12028
Диетические маффины с морковью и яблоком
Ингредиенты для «Диетические маффины с морковью и яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука (с отрубями) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Яблоко (антоновка) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 2 шт
- Финик — 50 г
- Орехи лесные — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1867.9 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
252.1 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Диетические маффины с морковью и яблоком»:
-
Почистим морковку и измельчим ее в блендере с лесными орехами и финиками.
-
Яблоко почистим и мелко нарежем (не трем, чтобы не дало сок).
Сложим все в кастрюльку, добавим мед, сахар и поставим на огонь. -
Немного проварим в меду, чтобы яблоки и морковь размякли.
-
Затем немного остудим и добавим сметану.
-
Взобьем яйца и вольем их в смесь.
-
Добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть средней консистенции. Не жидко, но и не очень густо.
-
Формочки смажем маслом и заполним тестом. Маффины не поднимутся сильно, поэтому можно заполнять до краев.
-
Готовим минут 20 при температуре 210 градусов.
Проткните лучинкой, чтобы проверить на готовность, но по опыту говорю, что даже при полной готовности лучинка будет выходить слегка мокрой из-за яблок. -
Остудить полностью. Потом вытащить из формочек.
Подавать к чаю или с молоком. Ужасно вкусно! И полезно!! :-)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
2 марта 2010 года Adria #
3 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natali04 #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года kitri #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года kitri #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года molohovez #
25 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natellla #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года inna_2107 #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Солнышка_Л #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Galina-An #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года белошвейка #
анимации
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Julja_lja #
25 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: