Иногда хочется что-нибудь эдакого - изысканного, гламурного,.. представляю на ваш суд такой легкий салатик. Очень хорошо освежает и тонизирует, сочетание красного апельсина и сыра рокфор на удивление очень гармонично. Попробуйте и вы будете приятно удивлены!!!
- 25 февраля 2010, 19:38
- 4965
Салат с клубникой и сыром рокфор
Ингредиенты для «Салат с клубникой и сыром рокфор»:
- Листья салата / Салат (смесь - руккола, радиччио, айсберг, ромэн - можно один-два вида, у меня готовая смесь) — 1 упак.
- Клубника (свежая) — 6 шт
- Сыр твердый ("Рокфор") — 30 г
- Апельсин (красный) — 1 шт
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Уксус (бальзамический, несколько капель)
- Масло оливковое
- Перец белый (свежемолотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
154.8 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
23.4 г |
Порции | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с клубникой и сыром рокфор»:
-
Листья салатов разложить на охлажденной тарелке горкой.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, очистить от белой пленки и разложить на салате.
Сверху и по бокам выложить кусочки сыра «Рокфор».
Декорировать свежей клубникой, нарезанной кубиками.
Заправка для салата: в лимонном соке растворить соль и сахар, добавить оливковое масло и свежемолотый белый перец, несколько капель бальзамика, взбить венчиком.
-
Заправить салат и немедленно подавать!
Очень хорошо тонизирует с утра!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года lila piskaridze #
26 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
25 февраля 2010 года Молчунья #
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года off-on deleted #
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года oliva7777 #
25 февраля 2010 года Seagull_L #
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Спасибо за внимание!
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года eva77 #
25 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
, -
25 февраля 2010 года Mrs Lola #
25 февраля 2010 года Lacoste #
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ElenKaNZ #
25 февраля 2010 года reed #
25 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: