Легкий, быстрый, и очень вкусный ужин...
- 25 февраля 2010, 23:03
- 4351
Лосось на спарже
Ингредиенты для «Лосось на спарже»:
- Лосось (нужно брать хорошего качества) — 300 г
- Спаржа (свежая) — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Вино белое сухое — 70-100 г
- Специи (по вкусу, использовал листья базилика и шалфея, по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364.1 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Лосось на спарже»:
-
Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.
-
На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.
-
Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.
-
Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или базилика.
-
-
B кипящую, подсоленную воду кладем почищенную спаржу.
-
Bарим 3-4 минуты, больше не надо, вынимаем и охлаждаем холодной водой.
-
Готовим параллельно соус - в небольшую кастрюльку кладем сливочное масло.
-
Kогда масло немного растает, добавим оливковое масло,
-
сок половинки лимона и сухое вино, нарезанные каперсы.
-
цедру лимона, нарезанные листья базилика, соль, перец. Даем немного, 1-2 минуты, прокипеть.
-
Блюдо готово и можно строить тарелку.
-
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2010 года molohovez #
8 марта 2010 года Laralaram #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года Наталья Р #
26 февраля 2010 года Varja #
26 февраля 2010 года Leena #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года SHLM #
26 февраля 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года SHLM #
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
25 февраля 2010 года Lzaika45 #
25 февраля 2010 года Halynka #
25 февраля 2010 года Lora1 #
25 февраля 2010 года Брахман #
25 февраля 2010 года Natellla #
25 февраля 2010 года Oksy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: