• 25 февраля 2010, 23:05
  • 30386

Постный морковно-яблочный пирог

Рецепт: Постный морковно-яблочный пирог

Основа рецепта взята из журнала "Люблю готовить", с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда - муж сказал свое скупое "вкусно". Искала на сайте такой рецепт - не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
85.2 г
углеводы
510.8 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:

Соединить морковь, сахар, масло, хорошо перемешать. Дать постоять минут 30.
Затем добавить муку, соду, соль, тертые яблоки, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 30 минут


P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный морковно-яблочный пирог
Рецепт: Постный морковно-яблочный пирог

Основа рецепта взята из журнала "Люблю готовить", с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда - муж сказал свое скупое "вкусно". Искала на сайте такой рецепт - не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.

Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пеку этот пирог уже четвертый раз. Мне очень нравится. Держу в духовке чуть больше часа иначе у меня не пропекается (может духовка какая-то не такая, может яблоки слишком сочные или большие, не знаю). Даже без цедры лимона вкусно, не сухо. Быстро, не сложно и вкусно.
Спасибо за доверие! Я пекла зимой)). Конечно, яблоки не сравнить сейчас и зимой! Возможно и более сочные и более крупные. Мои были стандартные Гренни. Да и аромат со свежими не сравнить
Пирог очень вкусный, мягкий и сочный! Что меня приятно удивило, потому что все предыдущие постные пироги, которые доводилось готовить, были немного резиновыми. Мне очень не хватало орехов и второй раз пекла с грецкими орехами, получилось супер!
Спасибо за доверие! Мне он тоже нравится ещё и тем, что добавить можно на свой вкус и орехи и сухофрукты.
Спасибо.!!! Пирог очень понравился. Правда получился со второго раза. Выпекала 1.30.
Приятного аппетита!
Очень понравился пирог домашним, спасибо Вам огромное за рецепт!
Мы тоже очень любим этот пирог! Просто и вкусно! Спасибо за внимание!
Ваш пирожок шедеврален! Огромная благодарность за рецепт - теперь мой любимый!
Спасибо. Мне очень приятно
Спасибо огромное за рецепт! Девченки , это бомба!!! Я ещё добавила дольки мандарина и цедру на мелкой терке. Потрясающе! Мои домашние были в восторге, особенно муж, который пост соблюдает.
Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился
Получился вкусный пирог. Морковь почти не чувствуется: я-то знала, что она там есть, поэтому,прислушавшись к вкусовым ощущениям, пчувствовала морковку, а вот те, кто не знал, очень удивились. Буду печь еще. Отличный бюджетный вариант вкусного пирога.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие. Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибки огромное за рецептик,ооочень вкуснявинький пирог!!!!!!!!!!!!
пошла готовить это морковное чудо
Искренне надеюсь, что Вам очень понравится
Огромное спасибо за комментарий.Искренне рада, что пирог понравился!
На этой неделе пекла пирог 4-е дня подряд! Съедали подчистую... Но морковь, как и яблоки, терла на крупную терку. Причем в один из дней у меня не было яблок, испекла только с морковкой - ни муж, ни сын не почувствовали их отсутствие
Пирог - просто супер!!! +10 баллов, спасибо!!! Буду продолжать печь пирог, хотя пост уже не держим. Быстро, вкусно и необычно...
Спасибо
Ну вот смайлик опять не получился.))
Молодец за позитив+++и за морковку+++!!!
Спасибо))
тоже хочу попробовать. а морковка чувствуется? а то есть у меня нелюбители этого овоща в выпечке. хотя никогда не пробовали))) но сделаю все равно
Мой муж морковку вообще не очень любит, даже в овощных блюдах. А такой пирог ему понравился, а брат так вообще почти полпирога съел в одну моську..Вообще мне кажется, морковка больше дала цвет, а вкус.. ну если очень прислушиваться. Я думаю, что если добавить чуть больше яблока (не 2, а 3), то вкус морковки заглушится совсем. Попробуйте.
я уже сделала, попробовала. понравился мне пирог очень. добавила в него апельсиновой цедры и его же сока немного, жареный арахис. получился очень вкусный, морковки я в нем не почувствовала. посмотрим что скажут ее нелюбители)) спасибо вам за рецепт
Спасибо за новые предложения. Мои требуют повторения, попробую с вашими изменениями.))
попробуйте конечно) морковку и яблоки мои не заметили в пироге, правда, я им призналась, что входит в состав, удивились, и тоже попросили повторения)
Очень рада, что понравилось. Спасибо за ответ.))
Спасибо за рецепт! Думаю это вкусно, полезно и сейчас актуально. Взяла себе.
Спасибо за коммент, надеюсь понравится
вкусно
Удалено создателем комментария
Ответ для ирина66
и правда вкусно. (ну почему у меня смайлики здесь не получаются, прям обидно)
Спасибо за рецепт! Буду печь.
Жду комментария после выпечки.
Я люблю выпечку с морковью - очень вкусно и сочно! Вам +
Спасибо!! Правда пирог не очень сочный, но с чайком съели, что называется за один присест.
всё никак не решусь с морковью попробовать,боюсь, что мой "привереда" не поймёт
Попробуйте такой вариант. Мой "привереда" морковку вообще не очень любит, а такой вариант ему очень понравился.
Вкусно и полезно! Молодец, тёзка!
Спасибо, рада. что рецепт понравился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки