Капуста брокколи, запеченная в яично-сырной смеси с орехами кешью.
- 26 февраля 2010, 0:32
- 7093
Клафути с брокколи, пармезаном и кешью
Ингредиенты для «Клафути с брокколи, пармезаном и кешью»:
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пармезан (тертый) — 60 г
- Молоко (3%) — 240 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка (или измельченные подсохшие хлебные крошки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Орехи кешью / Кешью (измельченные) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1155.7 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
70 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Клафути с брокколи, пармезаном и кешью»:
-
Брокколи (не размораживая) опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.
-
Яйца взбить, влить молоко, добавить специи, муку и тщательно перемешать.
-
Добавить тертый пармезан и перемешать.
-
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
-
Выложить в форму капусту.
-
Залить брокколи яично-сырной смесью. Посыпать орехами.
-
Запекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года shkolnikR #
Нам очень понравилось !
К брокколи я добавила цветную капусту,
получилось очень вкусно
27 февраля 2018 года marsam83 #
11 мая 2016 года Vishnja #
10 мая 2016 года RaIena #
28 марта 2016 года leenka #
6 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
6 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Miay #
7 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Miay #
19 сентября 2011 года Sea-green #
19 сентября 2011 года ли-ли-я #
19 сентября 2011 года ли-ли-я #
19 сентября 2011 года Алика #
Большое спасибо за рецепт. Делала из цветной капусты, и с брокколи обязательно попробую. Я ее очень лю
19 сентября 2011 года Алика #
19 сентября 2011 года девочка с плеером #
19 сентября 2011 года девочка с плеером #
17 сентября 2011 года юленка #
16 сентября 2011 года юленка #
16 сентября 2011 года laraa #
17 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо за мнение!)
15 сентября 2011 года panna1979 #
14 сентября 2011 года мисс #
13 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: