Люблю морепродукты... любые, кроме мидий... Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о!!! Это я люблю!!! Только все уже перепробовано давно, ничего нового... и вдруг взгляд упал на кальмары... О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки... Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед!!!
- 26 февраля 2010, 9:38
- 7956
Пицца "Атлантида"
Ингредиенты для «Пицца "Атлантида"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в соус) — 200 г
- Молоко (или вода) — 0,5 стак.
- Дрожжи — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Крабовые палочки (охлажденные) — 100 г
- Кальмар (острые) — 100 г
- Креветки (варено-мороженные, очищенные) — 200 г
- Огурец (корнишоны маринованные) — 4 шт
- Пармезан — 100 г
- Маслины (для украшения)
- Сметана (в соус) — 1 ст. л.
- Майонез (в соус) — 1 ст. л.
- Соль (в соус, по вкусу)
- Зелень (в соус по вкусу)
- Бульон (в соус) — 1 стак.
- Лук-порей — 1/2
- Перец черный (молотый, в соус, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.6 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
185.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Пицца "Атлантида"»:
-
Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
-
Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема.
-
Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать.
-
Влить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Развести бульоном и проварить до загустения. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Остудить. -
Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус.
-
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке.
-
Подошедшее тесто выложить на доску, слегка раскатать, затем выложить в форму, смазанную жиром и размять рукой до нужного размера. Ребром ладони оформить невысокий не толстый бортик. Смазать тесто соусом.
-
Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки.
-
Теперь черед кальмаров - равномерно распределить их поверх крабовых палочек.
-
Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце.
-
Выложить огурчики.
-
Густо засыпать пиццу тертым сыром. Украсить отложенными креветочками. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20-25 минут. Не стоит держать слишком долго, как только тесто подрумянится, вынимайте. Морепродукты очень нежные, если их передержать, станут "резиновыми". Пиццу выложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы немного остыла.
У меня было немного черной белковой икры и остатки соуса тар-тар - пустила их на украшение.
Вот такая получилась пицца! Вкус просто божественный!!! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года Венса #
2 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Макс Кречетов deleted #
20 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lady Kitten #
26 февраля 2010 года Lzaika45 #
26 февраля 2010 года Фрау Марта #
26 февраля 2010 года Мама Оля #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
26 февраля 2010 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: