Я не очень люблю куриную грудку - ее мясо мне кажется суховатым. Поэтому стараюсь готовить из нее что-нибудь необычное. А тут еще праздник был. Вот и захотелось приготовить нечто праздничное. И получились у меня такие рулетики - яркие, ароматные и очень вкусные)))
- 26 февраля 2010, 10:25
- 43261
Рулеты из куриной грудки
Ингредиенты для «Рулеты из куриной грудки»:
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Сыр твердый (по количеству рулетиков)
- Яйцо перепелиное (по количеству рулетиков)
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень ((укроп и петрушка)) — 1 пуч.
- Соль ( перец)
- Специи ( для курицы по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
553.5 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рулеты из куриной грудки»:
-
Лук нарезать очень мелко.
-
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы. У меня была готовая домашняя грибная икра. Поэтому я просто добавила ее к луку и все вместе обжарила.
Если готовить с шампиньонами, то надо почистить их, отварить, пропустить через мясорубку и обжарить с луком. -
Куриное филе срезать с костей, нарезать на пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с обеих сторон. Посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.
-
Положить ломтики сыра и посыпать зеленью.
-
Поверх сыра выложить грибную начинку.
-
Яйца сварить, очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на краешек отбивных.
-
Свернуть мясо рулетиком, выложить на кусок фольги. Края у фольги приподнять и завернуть в виде лодочки.
-
Смазать рулетики майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при 180*С до готовности.
-
Готовые рулетики осторожно вынуть из фольги и подать с рисом и овощами.
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
12 мая lila piskaridze #
16 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
8 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Stafford #
4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Stafford #
4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lemonywater #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Odru #
26 февраля 2010 года Elvyrka #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года because of you #
очень интересный рецепт, спасибо!
26 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Galina-An #
26 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А зятю я и так всегда готовлю отдельно без грибов.
26 февраля 2010 года A-lenka #
26 февраля 2010 года Алиси #
26 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Julja_lja #
26 февраля 2010 года адреналина #
26 февраля 2010 года Lenaa79 #
26 февраля 2010 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: