Вкусненький салатик с креветками и крабовым мясом. Заходите, угощайтесь!
- 26 февраля 2010, 15:03
- 7502
Салат "Аквариум"
Ингредиенты для «Салат "Аквариум"»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь ( крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (маринованный) — 2-3 шт
- Крабовое мясо — 100 г
- Креветки — 300 г
- Соль ( и перец молотый по щепотке)
- Горчица (сухая) — 1/2 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2964.1 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
201.1 г |
углеводы
156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Аквариум"»:
-
Креветки ошпарить кипятком, очистить, крабовое мясо порубить, добавить сухую горчицу, по щепотке чёрного молотого перца и соли, винный уксус и оливковое масло.
-
Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
-
Пока наши морепродукты маринуются, отварите картофель, морковь и яйца. Всё остужаем, чистим. Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем в не очень глубокое, прозрачное блюдо.
-
Промазать майонезом, сверху посыпать порезанным маринованным болгарским перчиком. Если у вас нет маринованного перца, то можно взять свежий.
-
На перчик кладём порезанную морковь, промазываем майонезом.
-
Морковку посыпаем рубленными яйцами, промазываем майонезом.
-
Сверху выкладываем маринованные морепродукты.
-
Посыпаем их порезанным луком. Я порезала красный лучок.
-
Сверху натереть сыр и густо промазать салат майонезом.
-
Украсить камушками - миндалём и солёным огурчиком, сделать водоросли из маринованных перца и зелени, рыбок я вырезала из морковки. Смачный салатик получился! Угощайтесь, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2010 года Zmievna #
2 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года anita-78 #
1 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года шмулька #
28 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Молчунья #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Молчунья #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Пантера4 #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Лисенок #
Не могу представить вкус.
Но труды стОят внимания и заслуженной похвалы!!!
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Нанка #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года TSvetik #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Arin4ic #
27 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lora1 #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Konniia #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года венера71 #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года МАРФУШКА #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Водолейка #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Оля-ля-ля #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Мусита #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
а оформление -
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: