• 26 февраля 2010, 16:53
  • 24450

Творожное мороженое

Рецепт: Творожное мороженое

Дорогие девушки, скоро весна, хочется быть прекрасными во всех отношениях), но многие из нас - большие сладкоежки и любят мороженое. Чтобы совместить приятное с полезным, пишу вам рецептик)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Творожное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Творожное мороженое»:

Берем пачку творога, желательно диетического, ну, или во всяком случае, с жирностью менее 5 %, и выкладываем в глубокую тарелку. Натираем одно большое зеленое яблоко (гренни) на крупной терке и добавляем его к творогу. Добавляем по 1 чайной ложке ванильного сахара и сахарной пудры с корицей (как вариант, можно просто корицу). Все очень хорошо перемешиваем и перекладываем в формочку.
Ставим на 4 часа на заморозку. Мороженое готово.
Если оно будет стоять в морозилке всю ночь, не беда. Когда захотите его скушать - просто вытащите и подержите полчаса при комнатной температуре.

Легко, не калорийно и ОЧЕНЬ вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное мороженое
Рецепт: Творожное мороженое

Дорогие девушки, скоро весна, хочется быть прекрасными во всех отношениях), но многие из нас - большие сладкоежки и любят мороженое. Чтобы совместить приятное с полезным, пишу вам рецептик)

Ингредиенты для «Творожное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам понравилось. Только такого красивого зеленого цвета - не получилось (яблоко у меня не темнело, натирала на мелкой терке, предварительно очистив от шкурки).
Сделала это мороженое. Не понравилось. От очень холодного творога остается кислинка и маслянистый налёт на языке. Не очень приятно.
Кроме того, фотография, конечно же, не от этого блюда. Яблоко уже при натирании начинает темнеть. И несмотря на то, что я взяла не крупную терку, как в рецепте, а мелкую, никакого зеленого оттенка не получилось, лишь периодически чувствуются крошки от яблочной шкурки.
Моё мнение. Это сочетание продуктов лучше использовать как десерт - всё смешать и съесть, не замораживая.
Вкусно!Спасибо за рецептик!
++++++++
вкусно и красиво
спасибо за рецепт!
Рецепт очень интересный, а вот фото точно ваше? +
А цвет так яблоко придало? Похоже на фисташковое мороженое! Вкусно наверно! Вам 5+!
ну у меня всегда зелененькое выходит, когда без корицы))))
а то, что вкусно - это факт))) Спасибааааа
Спасибо за похвальбу =-))))
Хороший рецепт, только я с фотографией не поняла... это ведь не он? Вряд ли получилось так все перетереть до однородности.
оно когда как получается. здесь же еще важно, с кожицей или без делаешь. Вот сегодня я делала с))) Кстати, все от творога зависит и от терки)
Согласна. Не буду придираться к фотографии, сам рецепт уж очень понравился. Полезно, диетично и вполне вкусно... так что беру рецепт на заметку, как вы правильно сказали, впереди весна, и хочется быть ... ну, пусть не совсем прекрасной, но хотя бы не толще бегемота)))
Очень понравился рецепт!!!
Интересно...но на вкус ведь,как холодный творог?
ну в принципе отчасти да))))))
О, интересно! Попробуем!!!! Отличный рецептик и отменное фото !!! А яблоко обязательно Гренни? а то у нас таких зверей я не встречала Спасибо!!!!+++++++++
можно вообще любое яблоко взять) просто зеленое - оно покислее)))) да и наименее сладкое среди всех)))) Вообще можно делать даже с любыми фруктами) с мандаринами, с бананами))))) с любыми)))
ЖДУ ВЕСНУ
=-)
Спасиба, спасиба, спасиба =-*
очень вкусно, знаю точно!!!
=-))))) Благодарю)))
Вкусненький дисерт
очень-очень вкусненький)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки