Простая нежная булочка. Подсмотрела оригинальный способ формовки и решила попробовать, получилось замечательно!
- 26 февраля 2010, 17:12
- 10659
Нежная булочка
![Рецепт: Нежная булочка Рецепт: Нежная булочка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/28/2809/280983.jpg)
Ингредиенты для «Нежная булочка»:
- Сыворотка (или молоко) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Масло сливочное — 80 г
- Мак (или кунжут, для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.2 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
67.4 г |
Порции | |||
ккал 93 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Нежная булочка»:
-
На тесте останавливаться не буду. Я делала так - сыворотку нагреть, растворить в ней соль, сахар, дрожжи, добавить муки (чтоб было вязкое жидкое тесто) и оставить подходить. Когда опара поднимется в 2-3 раза, добавить муки столько, чтоб замесить не липкое, достаточно тугое тесто. Оставить его на 15 мин. отдохнуть и разделить на 12 шариков, которые оставить под пленкой минут на 10-15.
-
Сливочное масло растопить. Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку и окунуть в масло.
-
Проделывать то же с каждым шариком и укладывать их в форму внахлест.
-
Если масло осталось - вылить его сверху. Верх изделия присыпать маком (можно смазать яйцом и посыпать любыми семечками) и оставить тесто подходить в форме до увеличения в размере в 2 раза.
-
Выпекать при 200 град. 30-35 минут. Чтобы была румяная корочка, я включаю гриль.
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года caramel77 #
[+5]3 октября 2013 года кул #
1 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
1 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
23 апреля 2010 года STEFANIYA #
2 марта 2010 года ВИКА-72 #
28 февраля 2010 года мисс #
27 февраля 2010 года mysj19 #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Igolochka #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lzaika45 #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Arin4ic #
27 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года yakolyoka #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Elvyrka #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Латика deleted #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Seagull_L #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года TSvetik #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: