Очень вкусный хлеб!!!
- 26 февраля 2010, 18:05
- 5611
Хлеб на меду с кунжутом
Ингредиенты для «Хлеб на меду с кунжутом»:
- Вода (тёплая) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Мед — 3 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное 50 г) — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие "Домашняя кухня" или Саф-момент) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3487.1 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
657.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Хлеб на меду с кунжутом»:
-
ЗАМЕС В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Все ингредиенты укладываем в нужном порядке в чашу хлебопечки и выбираем режим "ТЕСТО" 1час 03 мин.
ЗАМЕС РУКАМИ.
1. Муку смешиваем с дрожжами, солью, кунжутом. Добавляем мёд. Постепенно вводим тёплую воду и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло всё тщательно вымешиваем. Тесто помещаем в смазанную маслом миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час подходить.
2. Вымешиваем тесто ещё раз. Сформовать буханку и уложить в сазанную маслом форму (емкостью не менее литра). Ставим подходить на 20 минут в тёплое место. -
Достаём тесто из чаши хлебопечки и укладываем в смазанную маслом форму. У меня форма "Тыква" и часть теста пришлось отложить в обычную форму "Кирпичик".
-
Даём подойти тесту 20 минут в тёплом месте. Моя форма накрываемтся верхней крышкой.
Ставим в разогретую духовку до 220*С на 15 минут, а затем снижаем нагрев до 190*С. Выпекаем до готовности. У меня заняло 20 минут.
Готовый хлебушек золотисто-коричневого цвета и при постукивании по дну буханки издаёт глухой звук. -
Вот такой хлебушек получается!
Его можно печь и в хлебопечке, но нужно уменьшить количество ингредиентов, т.к. для чаши хлебопечки эта пропорция очень большая!!!
И ещё. Если любите вкус кунжута, то советую использовать кунжутное масло. Вкус хлеба потрясающий!!!
Комментарии и отзывы
10 августа 2010 года MartaBashtan #
10 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Кицка #
5 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ВИКА-72 #
4 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lzaika45 #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
28 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Кицка #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Lacoste #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Galina-An #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Водолейка #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Танюшка, спасибо!!!
26 февраля 2010 года pinkflamingo1962 #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года anilah #
26 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: