Долма — это очень вкусное блюдо!
- 26 февраля 2010, 18:05
- 8984
Долма
Ингредиенты для «Долма»:
- Мясо (говядина + свинина) — 500 г
- Лист виноградный — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Зелень (укроп, киндза и петрушка, по 1 пучку)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Рис — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1465.3 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Долма»:
-
Мясо говядины и свинины нарезать на куски и прокруть через мясорубку. Добавить лук и зелень. Посолить, поперчить и добавить промытый рис. Все перемешать.
Фарш готов. -
Перебрать виноградные листья. Отрезать черешки, обдать кипячёной водой.
-
-
Взять 1 ст.л. фарша и завернуть в виноградные листья.
-
-
-
-
Получаются такие голубцы!
-
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью закрыла голубцы (можно посолить) и варить 30 минут.
Комментарии и отзывы
12 июня 2010 года NATALIAna #
14 мая 2010 года Санек12 #
27 февраля 2010 года lelika # (модератор)
27 февраля 2010 года rusalka-lola #
27 февраля 2010 года Rapsodiy #
26 февраля 2010 года Нина Владимировна #
26 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
26 февраля 2010 года Rapsodiy #
26 февраля 2010 года Lzaika45 #
26 февраля 2010 года шмулька #
26 февраля 2010 года Мэрри #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
26 февраля 2010 года TSvetik #
26 февраля 2010 года Milka-3 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Мария По #
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года белошвейка #
26 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
у нас сроду виноградных листьев не было, чем их заменяют ?
26 февраля 2010 года Milka-3 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Nika76 #
26 февраля 2010 года Yulbka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: