• 26 февраля 2010, 18:05
  • 8984

Долма

Рецепт: Долма

Долма — это очень вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Долма»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Долма»:

  • Мясо говядины и свинины нарезать на куски и прокруть через мясорубку. Добавить лук и зелень. Посолить, поперчить и добавить промытый рис. Все перемешать.
    Фарш готов.

  • Перебрать виноградные листья. Отрезать черешки, обдать кипячёной водой.

  • Взять 1 ст.л. фарша и завернуть в виноградные листья.

  • Получаются такие голубцы!

  • Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью закрыла голубцы (можно посолить) и варить 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма
Рецепт: Долма

Долма — это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Долма»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!!!!+++++
Люблю долму!!
Да долма вкусное блюдо и к нему обязательно нужен соус сметанный с чесночком,но насколько я знаю долма делается без свинины,но все равно спасибо за рецепт
Согласна с Вами, что без свинины, меня Дагестанцы учили делать из говядины с жирком, но я теперь делаю по-российски)))- свинина + говядина, мне кажется, что так вкуснее, ну и, конечно же, сметанка с чесночком)))...вот столько постов пишу об этом блюде, потому что мы всей семьей безумно его любим
Мясо говядины и свинины нарезать на куски и прокруть через мясорубку.Добавить лук и зелень.Посолить и поперчить. И добавить промитый рис. Это что за бредятина?
Блюдо очень вкусное! Но Вы ни чего нового не написали , просто повторение рецепта!
О, долма - это объедение! Готовлю периодически, а на новый год она у нас всегда по традиции готовится помимо всего прочего. Учили меня готовить друзья из Дагестана, готовлю точно так же, только вот листья предварительно заливаю крутым кипятком и держу в нем под крышкой до тепленькой воды - так они помягче становятся. А сама варка у меня занимает 50 минут, уже проверено. А после заливания водой сами долмушечки придавливаю обычной тарелкой по диаметру кастрюли, это как бы грузик, чтобы долмушки не всплывали, а уж потом крышка. Но самое главное - это просто объедение!И, конечно, есть с соусом из сметаны или кефира с подавленным туда чесночком.
Очень вкусный рецепт!!! Тоже делаю что-то типа этого!!!
Обожаем с мужем долму!!Но мы еще и барашка добавляем)++++
Никогда не пробовала,живу на Севере,только голубцы.А в чем разница?
А сколько риса?
100 г
У нашего деда свой виноградник и мы делали такие штучки однаджы!очень понравились!
я тоже пробовала,только долма называлась
А я пробовала такое, давно правдо, мне понравилось.
толма или долма?
у нас сроду виноградных листьев не было, чем их заменяют ?
Можно называть это блюдо и Толма и Долма
долма!
Ответ для Татьяна 09 deleted
ну вообще по идее можно заменить квашенными капустными листьями,на сколько я знаю.но то уже конечно не долма будет. а блюдо вкусное. + !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки