Салат "Олимпийский" с тунцом и пармской ветчиной под соусом "Aйоли". Наших гостей на Олимпиаде в Канаде угощают именно так. C горячим приветом из Ванкувера!!!
- 26 февраля 2010, 20:24
- 10210
Салат с тунцом и пармской ветчиной
Ингредиенты для «Салат с тунцом и пармской ветчиной»:
Салат
- Листья салата / Салат (фриллис) — 1 упак.
- Ветчина (Пармская, 1 упаковка) — 70 г
- Тунец (в масле) — 0,5 бан.
- Яйцо перепелиное — 7-8 шт
Соус "Айоли"
- Желток яичный (куриный) — 1 шт
- Горчица (у меня дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 15 г
- Масло оливковое — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.8 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
136.6 г |
углеводы
13.7 г |
Порции | |||
ккал 651.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с тунцом и пармской ветчиной»:
-
Поставить варить яйца, тем временем сделать соус "Айоли".
-
Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом должен работать.
Смесь должна приобрести однородную консистенцию. -
Пармскую ветчину осторожно отсоединить друг от друга.
-
На большой охлажденной тарелке по кругу разложить листья салата, сверху на одинаковом расстоянии друг от друга обернуть листья пластами ветчины, между ними разложить половинки яиц и выложить на листья тунец, а в середину поставить соусник с соусом "Айоли", оформить дольками лимона.
-
Приятнейшего аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 мая 2010 года tanu6kin21 #
5 мая 2010 года Игруша #
26 апреля 2010 года Масяся #
24 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
26 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года anita-78 #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Seagull_L #
только из индейки
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Seagull_L #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Seagull_L #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
А цена действительно кусается! но она того стоит,несомненно!!!Спасибо за коммент!
27 февраля 2010 года Seagull_L #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Я и сельдь в вакууме покупаю и ничего страшного,меньше возни и запаха!
27 февраля 2010 года Seagull_L #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
А на счет того что колбасу сама делаешь,это молодец,я на такой подвиг не решусь,да и кишки у нас не достать,вот хамон легко,а кишки дефицит!
27 февраля 2010 года lelika # (модератор)
Соус взяла на заметку!!
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года lelika # (модератор)
27 февраля 2010 года crazy_doll #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года xsenia #
27 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года hvostiktv #
26 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Mrs Lola #
26 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года molohovez #
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: