В принципе, название может быть и другим. Да дело не в названии, а в форме. Я опять экспериментирую со слоеным тестом. Ищу необычные формы пирогов. Вот сегодня мне придумался такой.
- 26 февраля 2010, 21:40
- 6528
Закусочный пирог "Ракушка"
Ингредиенты для «Закусочный пирог "Ракушка"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (примерно) — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш куриный — 150 г
- Картофель (в мундире) — 3-4 шт
- Печень говяжья (отварная) — 100 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3893 ккал |
белки
131.9 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
444.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Закусочный пирог "Ракушка"»:
-
Опять же повторюсь.мВесь прикол не в самом пироге, а в его форме.
Начинка может быть любой - от мясной, грибной, овощной до фруктово-ягодной.
Выбирайте на свой вкус.
Разморозить и раскатать тесто.
Порезать на 3 полоски разной длины. Ширина примерно 10 см. Но можно и поуже. -
В каждой полоске сделать надрез не до конца.
-
Через этот надрез начинаем закручивать тесто. Помните, как делать хворост?
Принцип тот же. Только протянуть тесто через надрез нужно несколько раз.
Получается вот такая "косичка". -
Так же поступаем и с остальными двумя полосками.
Выкладываем их на основной кусок теста по возрастанию.
Сначала маленькая, потом средняя и, наконец, большая.
Выгибаем каждую. -
Лишнее тесто обрезаем.
-
Переносим на противень, смоченный водой.
Смазать яйцом, "косички" прижать к основе. -
Выпекаем в духовке при 200* минут 20-25.
Вот что получилось. -
У меня начинки - из фарша куриного + лук, морковь.
Картофель вареный, тертый на крупную терку + лук, морковь.
Печень отварная и порезанная мелко + лук, морковь. -
В готовую форму из теста укладываем начинки.
В меньшей - печень, в средней - картофель,в большой - фарш. -
Смазать малость майонезом каждую начинку.
-
Сыр натереть на терке.
-
Посыпать сыром каждую полоску с начинкой.
И опять в духовку до расплавления и зарумянивания сыра. -
Брат сказал, что больше похоже на пиццу другой формы. Ну и пусть, зато необычно!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
25 декабря 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
31 мая 2010 года lolo1313 #
31 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ВИКА-72 #
3 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Ната tmprename #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года tvim #
28 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Баба Аня #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года elena777 #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Леночка!!!
27 февраля 2010 года eva77 #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года мисс #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года венерчик #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года A-lenka #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Люсичка #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Эллиса deleted #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Lucenka #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года МАРФУШКА #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Ksenchik #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Молчунья #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Halynka #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: