• 24 декабря 2007, 16:26
  • 8636

Апельсиновая курица

Рецепт: Апельсиновая курица

Рецепт дала хорошая хозяйка, спасибо ей огромное!!! Вкуснейшее блюдо! Но готовить его надо заранее - накануне замариновать, ночь стоит, потом уже само приготовление.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Апельсиновая курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920 ккал
белки
480 г
жиры
28 г
углеводы
162 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
12 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Апельсиновая курица»:

Подготавливаем курицу - большое филе режем пополам поперек - так удобнее будет есть.

В большую миску на дно выжимаем несколько долек чеснока.
Берeм куски курятины и обсыпаем их пряностями - черный, красный перец, паприку, давленый мускатный орех(меньше, чем перца), орегано(душица), базилик, тимьян, эстрагон - все класть не стоит, выбирайте кому что нравится. Обсыпанные куски складываем в один слой в миску - на выжатый чеснок.
Опять выжимаем несколько долек чеснока сверху.
Продолжаем складывать курицу, перемежая чесноком. Сложили всю.

Из апельсинов выжимаем сок. Сок надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО свежевыжатый, а не из пакета, иначе на выходе получится не то, и, кроме всего прочего, будет очень сладко.

Сок выливаем в миску с курицей, миску оставляем на столе на ночь, или ставим на ночь же в прохладное место - если в доме ОЧЕНЬ жарко.

Примечание - не жалейте апельсинов. Соус - одна из необходимых деталей блюда.

Второй подход к блюду.
Греем на сковородке масло. Аккуратно вынимаем курицу из миски и обжариваем, чтобы мясо схватилось. Не доводить до корочки. Слегка обжаренные куски заливаем тем, что осталось в миске, предварительно отцедив, чтобы отделить чеснок. Дальше нужно очень внимательно следить за процессом, не пересушите курицу!
Идеальная стадия готовности - когда у курочки появилась слабая корочка, а сок упарился и загустел. Если сока вы пожалели, он может упариться бесследно.
Готовую курицу выкладываем в блюдо с бортиками, заливаем соусом со сковородки. Даeм ей остыть и подаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая курица
Рецепт: Апельсиновая курица

Рецепт дала хорошая хозяйка, спасибо ей огромное!!! Вкуснейшее блюдо! Но готовить его надо заранее - накануне замариновать, ночь стоит, потом уже само приготовление.

Ингредиенты для «Апельсиновая курица»:

Фотографии «Апельсиновая курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасно вышло,ужарила курочку до карамельный корочки,объеденье,спасибо за рецепт!
так получилось, что сутки мариновалась курочка, получилось объедение, спаисбо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки