Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
- 26 февраля 2010, 22:23
- 1149655
Постные котлеты
Ингредиенты для «Постные котлеты»:
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
587.2 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Постные котлеты»:
-
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
-
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
-
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
-
Укроп мелко нарежьте.
-
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.
Посолите, приправьте специями по вкусу. -
Добавьте муку, манную крупу.
-
Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
-
И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
Комментарии и отзывы
6 октября 2023 года Anzh16 #
31 марта 2023 года diana175 #
Понемногу прихожу с рыхлой текстуре.
С капусными был опыт только однажды. Доводила в духовке 30 минут на 180 градусах, под фольгой. Муку не кладу совсем и жарю в панировке с мукой.
Но, все таки лксше получаются ленивые голубцы с соевым фаршем. Работпю над тем, чтобы не распадались на сковородке.
31 марта 2023 года ROMA_N #
31 марта 2023 года ts0571 #
31 марта 2023 года ROMA_N #
20 июня 2023 года tbieliaievskaia-2017 #
21 июня 2023 года ROMA_N #
30 марта 2023 года lit mariya #
16 января 2023 года gorchica #
16 января 2023 года gorchica #
24 декабря 2022 года капризная22 #
21 июля 2022 года fednikkatrin #
25 октября 2021 года swyatoslavtchernov2007 #
27 апреля 2021 года luckis86 #
23 марта 2021 года zhuklarisa1012 #
23 марта 2021 года zhuklarisa1012 #
20 февраля 2021 года happydog37 #
11 января 2021 года Irusia_S #
Одним словом - рецепт супер!!! Вкуснятина!!!
Между прочим, вкус напомнил жареную цветную капусту в сухарях, только намного нежнее!
15 июля 2020 года sagida57 #
27 июня 2020 года velesa_dragon #
Модифицировала под безглютеновый вариант: манку и пшеничную муку заменила на смесь кукурузной и рисовой. Часть капусты заменила жаренными кабачкам с луком, чтобы вкус капусты был менее выраженным. Обваливала в кукурузной муке.
4 апреля 2020 года katste #
28 ноября 2019 года Л-лька2805 #
7 ноября 2019 года svetik5552 #
18 апреля 2019 года ириска32 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: