• 27 февраля 2010, 0:31
  • 144136

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Представьте себе пирог, в котором нет ни одной лишней калории! Мечта постоянно худеющих, а так же тех, кто просто заботится о своей фигуре. Воздушный пирог с кислинкой от журнала Shape Меню (Зима 2010 )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
32.7 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Взбить яйца с сахаром до белой пены. Творог смешать с манкой. В творожную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить в тесто ванилин и соду (погасить).

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой.

  • Выложить 2/3 теста в форму, на него выложить вишню, а сверху - оставшееся тесто.

    Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Представьте себе пирог, в котором нет ни одной лишней калории! Мечта постоянно худеющих, а так же тех, кто просто заботится о своей фигуре. Воздушный пирог с кислинкой от журнала Shape Меню (Зима 2010 )

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
подскажите какой нужен творог ? густой , рассыпчатый, жидкий ? у нас с этим проблема. чтоб знать какой искать
Спасибо! Хороший пирог получился!
Этот пирог больше года наверно был в закладках что-то не тянуло его опробовать. А зря!))) Такая блин вкуснятина. Я правда вместо сахара положила безколорийный подсластитель и вместо вишни персики с банки. Теперь буду чаще его делать и перепишу в свою кулинарную книгу.
Будьте добры, напишите подсластитель, которым пользуетесь в выпечку. Все, что устраивают меня по вкусу - разлагаются при высокой температуре.
Получилось очень вкусно, но все-таки это больше запеканка, а не пирог.
Быстро, просто и очень вкусно
Не было вишни. Порезала мелко курагу. Хороший рецепт - легко делается, быстро печется, хорошо отошел от формы. Пекла при 190* 30 минут. Ребенку понравился. Спасибо большое!
Сегодня попробуем!
Вкусненький!!!
Очень вкусный пирог! Съели с удовольствием, в следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо Вам за рецепт вкусного и не утолщающего талию угощения
очень классный рецепт))) никто не догадался что там манка!!! и нет муки, масла!! я ложила немного меньше сахара. Пирог ел даже ребенок 1,8)))
Только что испекла, вместо вишни положила замороженную клюкву. Очень вкусно!!!!
184Ккал совсем мало лишних калорий
Соду гасить бессмысленно.
а до какой степени готовности доводить? я ждала чтоб зарумянился, получилось как раз 50 минут в электрической духовке. но снизу чуть пригорел и сверху суховат. Наверно раньше надо было вынуть.
А так ребенок в восторге, рецепт отличный и быстрый. Осталось найти идеальное время!
ну тут, как всегда, нужно подстраиваться - у всех разные духовки)
Практически сразу весь съели, поэтому еле успела сфотографировать последний кусок, в котором, почему-то мало ягод.
В духовке )))) Только манки не было...пришлось добавить муки. Как будет готов, дополню
Мне понравилось, вишнёвый такой, сочный вкус. Рассчитывала ингредиенты на 200 грамм творога. Пекла без сахара, из размороженной вишни с косточками. 50 минут - это конечно же много. Благо, я прочитала комментарии перед готовкой, а то б сожгла такую вкусняшку! Мне хватило около 35 минут при 180 градусах. Что касается теста, то у меня не получилось 2/3 заполнить дно формы, я выложила всё сразу, а уж потом повтыкала вишенки и немного присыпала корицей. У горячего пирога консистенция не та, жидковата я бы сказала, а вот у немного охлаждённого то, что нужно, да и вкус другой. Держите отчёт!
Красота!)
Мороженой вишни много, пошла размораживать!)
Спасибо за рецептик!) Я похожий творожный пирожок еще с курагой пеку, очень вкусно и насыщенно получается, но послаще.
Приготовила сегодня. Вкус и консистенция получилась, как у сладкого омлета), необычно, но на любителя. Дети не стали, к сожалению (
Ооо, это просто прелесть! Вынуждена соблюдать диету, но сладенького хочется))) А ваш пирожок - настоящая находка. Ооочень вкусный, нежный. Я делала с черешней, оставшейся после компота. Вышло очень даже. Забираю в КК, большое спасибо за такую вкусность, вот вроде ничего сложного, а сама б не додумалась)))
Вкусно, быстро! в моей духовке 20 минут на 250 градусов (эл. духовка)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!