Рецептов приготовления курицы тьма-тьмущая: есть варианты скоренькие, есть с длительным маринованием. Мой из разряда первых. Если интересно, милости прошу!!!
- 27 февраля 2010, 13:01
- 12317
Курица "Давай сделаем это по-быстрому"
Ингредиенты для «Курица "Давай сделаем это по-быстрому"»:
- Курица — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (карри, хмели-сунели, перец черный)
- Соль
- Масло растительное
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
998.9 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
41.2 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица "Давай сделаем это по-быстрому"»:
-
Итак, приступим.
Вот продукты, из которых мы будем готовить.
У нас в магазинах продают кусочки курицы под названием "Стейк". Это порубленные бедрыщки и голени, которые прекрасно подойдут.
Можно использовать любые другие части, которые Вы больше всего любите!! -
Это гнет, который нам тоже будет крайне необходим!
Он мне служит верой и правдой вот уже 19 лет. Мне его недавно подновили: вот какой красавец - еще хоть куда!
Если у вас нет ничего подобного, подойдет 3-х литровая банка с водой! -
На разогретую сковороду, политую растительным маслом и посоленную (не удивляйтесь, я всегда так делаю, курица получается в меру соленая), выкладываем наши кусочки курицы и посыпаем специями.
Спешу заметить специи могут быть абсолютно любые, по Вашему желанию!! -
Курочка на сковороде, сверху кладем тарелку, подходящую по диаметру, и ставим гнет.
-
А в это время занимаемся чесноком, он у нас должен немножко настояться, прежде чем мы его пустим в дело.
Для этого заранее кипятим чайник - у нас должен быть в наличии кипяток, чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком, примерно 80 мл. -
И тут же накрываем чем-нибудь, чтобы аромат "не убежал"!
-
Прошло 6 минут (может 8, зависит от сковороды).
Курочка подрумянилась с одной стороны. -
Мы ее переворачиваем и так же обжариваем под гнетом с другой стороны, примерно такое же количество времени.
Не пересушивайте подружку. -
Курочка румяная с обеих сторон, но еще не доведенная до кондиции. Для этого нам нужна наша чесночная водица, которая постояла, но не остыла.
Ею-то мы и заливаем нашу курочку, сразу же закрываем крышкой и ждем еще 5-6 минут. -
И все!!
Курица получилась в меру поджаренная и очень сочная.
А главное - быстренько!!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года Людмила088 #
25 октября 2018 года Хлоркина #
25 октября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2018 года Robert1 #
27 октября 2018 года Хлоркина #
27 октября 2018 года Robert1 #
26 октября 2018 года nnutty #
27 октября 2018 года Хлоркина #
27 октября 2018 года nnutty #
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 декабря 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года Арина А #
85 месяцев назад lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Сурик #
31 октября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года Сурик #
4 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!
29 октября 2017 года Pingvin72 #
4 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Действительно, рецепт не хлопотный, но тем не менее результат всегда на "5".
29 октября 2017 года девушка с веслом #
29 октября 2017 года iren0511 #
29 октября 2017 года девушка с веслом #
4 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года iren0511 #
30 октября 2017 года mtata #
30 октября 2017 года iren0511 #
30 октября 2017 года mtata #
4 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень аппетитное фото!
4 ноября 2017 года iren0511 #
19 октября 2017 года marfutak # (модератор)
19 октября 2017 года КИС-КИСС #
19 октября 2017 года marfutak # (модератор)
19 октября 2017 года yugai ludmila65 #
19 октября 2017 года marfutak # (модератор)
19 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось!!
А утюжок-то!!!! !!!
17 октября 2017 года lioliy1967 #
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2017 года Гали-28 #
17 октября 2017 года masha vet #
17 октября 2017 года Гали-28 #
17 октября 2017 года masha vet #
17 октября 2017 года Гали-28 #
17 октября 2017 года masha vet #
18 октября 2017 года Гали-28 #
18 октября 2017 года masha vet #
17 октября 2017 года lioliy1967 #
17 октября 2017 года Гали-28 #
18 октября 2017 года mtata #
18 октября 2017 года Гали-28 #
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Гали-28 #
19 октября 2017 года Наталья Щучкина #
19 октября 2017 года Гали-28 #
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень аппетитно!!
25 октября 2017 года Гали-28 #
15 октября 2017 года masha vet #
15 октября 2017 года weta-k #
16 октября 2017 года masha vet #
16 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года masha vet #
17 октября 2017 года Гали-28 #
17 октября 2017 года masha vet #
18 октября 2017 года mtata #
18 октября 2017 года masha vet #
18 октября 2017 года mtata #
18 октября 2017 года masha vet #
25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что ты приготовила по моему рецепту!
Все очень аппетитно!
27 октября 2017 года masha vet #
2 октября 2017 года Демурия #
Спасибо!
3 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Отдельно за фото!
14 октября 2017 года Гали-28 #
14 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года masha vet #
17 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года masha vet #
1 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за рецепт!
1 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
3 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2017 года Гали-28 #
14 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
17 октября 2017 года masha vet #
17 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
17 октября 2017 года masha vet #
4 ноября 2015 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
109 месяцев назад lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
13 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Это действительно очень прост, быстро, вкусно!
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года ВИКА-72 #
3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года ZuZu25 #
2 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2010 года Varja #
1 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я немного старалась!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: