• 27 февраля 2010, 13:15
  • 8797

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт "Пьяная вишня"

На сайте есть несколько вариантов рецепта, такого не нашла. Давно хотела испечь, уж очень люблю вишню с шоколадом, да и положительных отзывов много..... Но вкус превзошел все ожидания... БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10121.9 ккал
белки
168.2 г
жиры
482.9 г
углеводы
1225 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

  • Вишню залить на 12 часов коньяком.

  • Замесить бисквитное тесто. Взбить мисксером яйца с сахаром.

  • Продолжая взбивать, добавить остальные ингредиенты.

  • Tесто разделить на 2 части, вылить по очереди в форму.

  • Bыпечь 2 коржа (пока с дитем возилась, 2-ой подгорел :-().

  • Острым ножом вырезать из каждого бисквита середину, чтобы остались дно и стенки.

  • Приготовить крем. Соединить молоко, сахар, яйца, какао, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

  • Oстудить, добавить масло, хорошо взбить.

  • Bынутый из коржей бисквит раскрошить.

  • Добавить пьяную вишню, немного сока и 1/3 часть крема, перемешать. Остатками крема промазать изнутри обе коробочки коржей.

  • Заполнить бисквитно-вишневой массой.

  • Bыложить друг на друга так, чтобы дно одного коржа оказалось сверху. Обмазать остатками крема.

  • Украсить по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт "Пьяная вишня"

На сайте есть несколько вариантов рецепта, такого не нашла. Давно хотела испечь, уж очень люблю вишню с шоколадом, да и положительных отзывов много..... Но вкус превзошел все ожидания... БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!!

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Комментарии и отзывы

вкусняшка!!!
Я тоже такой тортик готовлю, всегда вкусно и красиво. Когда буду готовить обязательно добавлю свой рецепт!!!!
Аппетитный тортик!!
вкуснятина
а Вы наверное про муку забыли?
А муки не надо?
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Интересный и необычный рецепт, запишу себе. А после того как соединили две половинки тортика, сколько времени ему надо постоять, чтоб пропитался?
у меня простоял ночь, честно говоря на 2-ой день был еще вкуснее!!!
Вкусный тортик!!!
Вкусный тортик!!!
Забираю такую вкуснятину !Буду пробовать !!!
Спасибо! Обязательно попробуйте! Удержаться невозможно!
Очень,очень, очень вкусный тортик!Есть правда несколько нюансов:продуктов для начинки я взяла в 2 раза меньше, и этого было достаточно, а вишню я бы не заливала на 12 , а всего на пару часов (мне не понравился её вкус).Эти моменты я учту и в следующий раз.Вам за рецепт огромное спасибо !
Смотрится красиво, продукты доступные. А как делается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки