На сайте есть несколько вариантов рецепта, такого не нашла. Давно хотела испечь, уж очень люблю вишню с шоколадом, да и положительных отзывов много..... Но вкус превзошел все ожидания... БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!!
- 27 февраля 2010, 13:15
- 8797
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
- Яйцо куриное (5 - в тесто, 2 - в начинку) — 7 шт
- Сахар (1 ст.- в тесто, 2 ст. - в начинку) — 3 стак.
- Сметана (в тесто) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Какао-порошок (70 г. - в тесто, 50 г. - в начинку) — 120 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (в начинку) — 3/4 стак.
- Коньяк (в начинку) — 100 мл
- Масло сливочное (в начинку) — 400 г
- Вишня (без косточек, в начинку) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10121.9 ккал |
белки
168.2 г |
жиры
482.9 г |
углеводы
1225 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
-
Вишню залить на 12 часов коньяком.
-
Замесить бисквитное тесто. Взбить мисксером яйца с сахаром.
-
Продолжая взбивать, добавить остальные ингредиенты.
-
Tесто разделить на 2 части, вылить по очереди в форму.
-
Bыпечь 2 коржа (пока с дитем возилась, 2-ой подгорел :-().
-
Острым ножом вырезать из каждого бисквита середину, чтобы остались дно и стенки.
-
Приготовить крем. Соединить молоко, сахар, яйца, какао, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
-
Oстудить, добавить масло, хорошо взбить.
-
Bынутый из коржей бисквит раскрошить.
-
Добавить пьяную вишню, немного сока и 1/3 часть крема, перемешать. Остатками крема промазать изнутри обе коробочки коржей.
-
Заполнить бисквитно-вишневой массой.
-
Bыложить друг на друга так, чтобы дно одного коржа оказалось сверху. Обмазать остатками крема.
-
Украсить по желанию.
-
Комментарии и отзывы
28 февраля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года Alena76 #
27 февраля 2010 года kovka deleted #
27 февраля 2010 года Натусик-Красотусик #
27 февраля 2010 года lelika # (модератор)
27 февраля 2010 года мисс #
27 февраля 2010 года Светун #
27 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
27 февраля 2010 года Elvyrka #
27 февраля 2010 года GrigNatAl #
28 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года МАРФУШКА #
27 февраля 2010 года МАРФУШКА #
27 февраля 2010 года Мария По #
28 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Мария По #
27 февраля 2010 года Ines #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: