Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!
- 27 февраля 2010, 13:24
- 65224
Фрикадельки с тушеной капустой
Ингредиенты для «Фрикадельки с тушеной капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
798.4 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
68.1 г |
Порции | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фрикадельки с тушеной капустой»:
-
Подготовим продукты.
Капусту нашинкуем (постараемся помельче). -
Морковку натрем на терке.
-
Лучок нашинкуем меленько.
-
В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.
-
Потом через пару минут лук.
-
Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
-
А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.
-
И формируем фрикадельки.
Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха. -
Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь - нам нужно, чтобы бульончик кипел.
Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.
-
Не торопитесь.
Если поторопитесь, фрикаделька не успеет "схватиться" и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).
Видите, некоторые уже "схватились", а некоторые еще только готовятся к этому действу.
Все они успеют приготовиться!! -
Когда все фрикадельки "пущены в дело", можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.
Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем. -
Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.
Но ничего, и так все вкусно!!
Прошу к столу!!
Комментарии и отзывы
16 февраля virgola71 #
3 августа 2023 года Венса #
12 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2023 года Alisha821 #
7 мая 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2018 года Марина024 #
12 декабря 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2018 года Марина024 #
1 октября 2014 года дядя Костя #
2 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2014 года Mom is happy #
Их наверное по времени дольше тушить нужно?
13 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2014 года Наилюшка #
22 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2014 года Оля-Olga 96 #
22 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года малибу #
5 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2013 года малибу #
26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!
5 февраля 2013 года Ксюша Каменчук #
8 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2012 года ELENKA53 #
14 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А я обычно крахмалом загущаю - больше нравится, чем мукой!!
6 октября 2011 года Африканка #
9 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я тоже в последнее время стала обжаривать.
14 декабря 2010 года Uncham #
15 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2010 года фоська #
7 августа 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2010 года Plushka #
26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года mansia #
11 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2010 года Nata0110 #
6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2010 года ledi701 #
6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года ВИКА-72 #
3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: