Очень нравятся деткам, да и мужчины не откажутся от них "под пивко".
- 27 февраля 2010, 13:53
- 53692
Куриные палочки
Ингредиенты для «Куриные палочки»:
- Филе куриное — 0,8 кг
- Кефир (Данон 3 %) — 0,5 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (кинза) — 2 пуч.
- Специи (перец, хмели-сунели)
- Масло растительное (для фритюра)
- Мука пшеничная / Мука (можно пополам с картофельным крахмалом)
- Сухари панировочные / Панировка
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
201.7 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Куриные палочки»:
-
Нарежем зелень.
-
Измельчим чеснок.
-
Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.
-
Замаринуем в нем мясо и оставим "думать". Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.
-
Пришло время "икс".
Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки. -
Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.
Кусочек курицы обваливаем в смеси муки и крахмала, затем обмакиваем в яйцо и отправляем к сухарям. -
Подготовленные для жарки палочки немного выдерживаем (минут 10), чтобы панировка закрепилась.
-
И обжариваем во фритюре с одной стороны.
-
Потом с другой.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Приглашаем к столу.
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года t glushakova #
20 июля 2020 года scarlet8228 #
16 июля 2020 года Нина Моисеенко #
16 июля 2020 года АйЛюЛю #
15 июля 2020 года Андрей Силантьев #
10 июля 2018 года Я_Татьянушка #
28 февраля 2014 года Leonid Z #
28 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года Leonid Z #
6 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили.
А специи - это же всегда индивидуально!!!
3 марта 2012 года Алеся97 #
5 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2010 года Зайч-нок deleted #
18 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2010 года IraIva #
11 июля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2010 года marinamurat #
1 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что заглянули!!
31 марта 2010 года Джей #
31 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Используйте любую зелень, какая Вам больше по вкусу.
Просто мы все ОЧЕНЬ любим кинзу, и я ее использую очень часто!!
Спасибо за коммент!!
13 марта 2010 года Odru #
14 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!!
6 марта 2010 года ledi701 #
6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2010 года Галина1978 deleted #
6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2010 года Винабор #
5 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года Женя57 #
3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года ВИКА-72 #
3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2010 года mkaterinka #
3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года Dinni #
3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2010 года lorochkam #
2 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: