• 27 февраля 2010, 13:53
  • 53692

Куриные палочки

Рецепт: Куриные палочки

Очень нравятся деткам, да и мужчины не откажутся от них "под пивко".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные палочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
33.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Куриные палочки»:

  • Нарежем зелень.

  • Измельчим чеснок.

  • Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.

  • Замаринуем в нем мясо и оставим "думать". Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.

  • Пришло время "икс".
    Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.

  • Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.
    Кусочек курицы обваливаем в смеси муки и крахмала, затем обмакиваем в яйцо и отправляем к сухарям.

  • Подготовленные для жарки палочки немного выдерживаем (минут 10), чтобы панировка закрепилась.

  • И обжариваем во фритюре с одной стороны.

  • Потом с другой.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Приглашаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные палочки
Рецепт: Куриные палочки

Очень нравятся деткам, да и мужчины не откажутся от них "под пивко".

Ингредиенты для «Куриные палочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня готовила. Спасибо. Ну, очень вкусный рецепт.
Я мариновала в соевом соусе минут 20-30 и дальше по рецепту. Тоже очень вкусно)))))
Елена, а если следовать Вашему рецепту, но заменить грудку на крылышки, как думаете, это возможно? Мне кажется, что должно быть очень вкусно. В любом случаее большое спасибо за рецепт
Интересная идея
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Какая прелесть! Как раз в холодильнике грудка куриная ждет экзекуции. По описанию должно быть ну очень вкусно! Спасибо Вам за идею!
буду рада увидеть резюме
Получилось просто великолепно. Правда, насыпал больше специй и приправ. К сожалению, не могу сфотографировать. Ну простите, ну нет возможности. Но могу смело сказать ИДЕАЛЬНО.
Очень приятно!!!
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили.
А специи - это же всегда индивидуально!!!
Хочу спробувати ваші палочки!!! Рецептик не складний,щось новеньке
Буду рада, если понравится!!
мммммм.......... вкуснятина!очень оригинальный рецептик!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
Очень интересно! Прикольные палочки!
Спассибки!!
ochen horoshij i zhirnenkij |||filenok||| poluchaezza! nado vse ge resknut kogda nib i polakomizza!
Я думаю, рискнуть стоит!!!
Спасибо, что заглянули!!
А за место кинзы можно использовать другую зелень,просто в нашей семье её не очень любят
Конечно же можно!!
Используйте любую зелень, какая Вам больше по вкусу.
Просто мы все ОЧЕНЬ любим кинзу, и я ее использую очень часто!!
Спасибо за коммент!!
Ох вкуснотища! Прям появилось неодолимое желание пойти в холодильнике пошуршать
И это необходимо сделать!!!
Спасибо за коммент!!
Лелика, приеду на всю эту вкуснятину!!!!
Жду, солнце моё!!
супер!
Благодарю!!
спасибо! интересно и вкусно! И взрослым, и деткам!
Вам спасибо!!
Вкусно и не сложно-попробуем!
Согласна, спасибо!!
Ой, пасибки!!
Красота!
Спасибочки!
Благодарю!
Прочитала и захотелось приготовить, а то уже не знаешь как разнообразить блюда из куриного филе, большое спасибо!
Спасибо, радостно, что своим рецептиком Вам помогла!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки